ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29395
№ 29395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы на тему эмоционально-волевая сфера детей с ЗПР, 2010-2017г
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Беткер Л. М. Психологические особенности восприятия эмоционального состояния другого человека по паралингвистическим характеристикам речи младшими школьниками с задержкой психического развития : монография / Беткер Л. М. – Шадринск, Курганская обл. : Шадринский Дом Печати, 2010. – 127, [1] с. : ил., табл. (Шифр хранения: 2010-3/41516).
2. Габибова Т. А. Использование фольклора в преодолении недостатков эмоциональной сферы детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Молодой ученый. – 2017. – № 8 (142). – С. 275-278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https//moluch.ru/archive/142/39905/ (30.05.17).
3. Германова Е. Ю. Первичность коррекции эмоционально-волевой сферы детей с задержкой психического развития // Актуальные вопросы современной психологии и педагогики : сб. докл. XVI Междунар. науч. конф. / отв. ред. А. В. Горбенко. – Липецк, 2014. – С. 167-171.
4. Деревягина Д. В. Развитие эмоционально-волевой сферы у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития методом куклотерапии / Д. В. Деревягина, Н. А. Пешкова // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. В. Туголукова. – М., 2016. – С. 76-78.
5. Дмитриева С. А. Психологическая коррекция нарушений эмоциональной сферы воспитанников детского дома младшего школьного возраста с задержкой психического развития / С. А. Дмитриева ; ГОУ ВПО Тюменский гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2007. – 143 с. : ил., табл. (Шифр хранения: 2009-3/7173).
6. Додонова А. В. Основные проблемы реализации инклюзивного образования детей с нарушениями эмоционально-волевой сферы // Образование людей с ограниченными возможностями здоровья в современном мире : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летнему юбилею Ин-та специального образования / науч. ред.: И. А. Филатова, О. В. Алмазова. – 2015. – С. 75-78.
7. Замаева Е. Ш. Развитие эмоционально-волевой сферы у детей с ЗПР [Электронный ресурс] // nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 2010-2017. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/korrektsionnaya-pedagogika/2015/12/04/razvitie-emotsionalno-volevoy-sfery-u-detey-s-zpr (30.05.17).
8. Ильина Г. М. Психолого-педагогические технологии работы с детьми, имеющими задержку психического развития : учеб.-метод. пособие / Г. М. Ильина ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб. : Ленинградский гос. ун-т, 2011. – 135 с. (Шифр хранения: 2013-3/11405).
9. Кондратьева С. Ю. Если у ребенка задержка психического развития... / С. Ю. Кондратьева. – СПб. : Детство-Пресс, 2011. – 59, [4] с. : ил. (Шифр хранения: 2011-4/4267).
10. Конева И. А. Коррекция волевой сферы старших дошкольников с задержкой психического развития продуктивными видами деятельности / И. А. Конева, Ю. В. Рыжова // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2015. – № 9-5. – С. 53-55.
11. Майоркина И. В. Развитие психических процессов и эмоционально-волевой сферы у школьников с ЗПР в адаптивной физической культуре // Динамика систем, механизмов и машин. – 2016. – Т. 4, № 1. – С. 217-222.
12. Сутурина Ю. В. Психология детей с задержкой психического развития : учеб.-метод. пособие / Ю. В. Сутурина, Е. А. Иванова ; Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Чита : ЗабГГПУ, 2011. – 101 с. : ил. (Шифр хранения: 2011-3/13098).
13. Титова М. В. Профилактика нарушений в развитии эмоционально-волевой сферы у дошкольников с ЗПР // Профилактика, диагностика и коррекция нарушений развития / под ред. М. И. Лынской, Ю. А. Покровской. – М., 2012. – С. 214-219.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.