ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29404
№ 29404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемые библиографы помогите пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе на тему
"Особенности создания сценария как литературной основы массовых праздников и театрализованных представлений. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского; НБ «Киберленинка», НБ «Twirpx», ИПС «Google», «Yandex»):
1. Андрейчук Н. М. Язык театрализации в сценарном творчестве // Я вхожу в мир искусств. – 2014. – № 8. – С. 31–63. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
2. Андрейчук Н. М. Логика сценарного замысла // Там же. – 2014. – № 8. – С. 19–30. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
3. Андрейчук Н. М. Специфика сценария театрализованных представлений и праздников // Там же. – 2014. – № 8. – С. 8–18. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
4. Ванченко Т. П. Архитектоника массового праздника // Аналитика культурологии. – 2008. – № 10. – С. 31–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitektonika-massovogo-prazdnika (01.06.17)
5. Генкин Д. М. Сценарное мастерство культпросветработника / Д. М. Генкин, А. А. Конович. – М. : Совет. Россия, 1984. – 133 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/2957328/ (01.06.17).
6. Карасева К. М. Документальный метод Петера Вайса в практике создания сценариев театрализованных представлений // Символ науки. – 2017. – № 3. – С. 179–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dokumentalnyy-metod-petera-vaysa-v-praktike-sozdaniya-stsenariev-teatralizovannyh-predstavleniy (01.06.17).
7. Козлова Е.В. Технология создания сценария [Электронный ресурс] : метод. разработка // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2014. –URL: http://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2014/02/13/tekhnologiya-sozdaniya-stsenariya (01.06.2017).
8. Кузнецова А. Ю. Драматургия массового праздника // Молодой ученый. – 2015. – № 21 (101). – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/101/22846/ (01.06.2017).
9. Майборода М. В. Специфика сценарно–режиссерской драматургии массового праздника и ее понятийный аппарат // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_15211765_87402474.pdf (01.06.17).
10. Марков О. И. Сценарно–режиссерские основы художественно–педагогической деятельности клуба / О. И. Марков. – М. : Просвещение, 1988. – 156 с. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
11. Опарина Н. А. Театрализованные представления. Сценарно–режиссерские особенности театрализованных форм культурно–досуговой деятельности школьников // Я вхожу в мир искусств. – 2012. – № 1. – С. 26–29. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
12. Сазонова А. И. Документ в структуре театрализованного представления и праздника // Филология и культура. – 2014. – № 4. – С. 273–279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dokument-v-strukture-teatralizovannogo-predstavleniya-i-prazdnika (01.06.17).
13. Федотенкова Е. Методика создания сценария / Е. Федотенкова, С. Голубева // Сценарии и репертуар. – 2016. – № 10. – С. 82–91 (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
14. Хаунин В. Г. Методики развития сценарных навыков режиссеров и продюсеров театрализованных шоу–программ // Тр. С.–Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 194. – С. 121–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodiki-razvitiya-stsenarnyh-navykov-rezhisserov-i-prodyuserov-teatralizovannyh-shou-programm (01.06.17).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.