ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29440
№ 29440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы за 2012-2017 г по теме: "Сенсорное развитие дошкольников" и "Дидактическая игра как средство формирования представлений о сенсорных эталонах цвета у дошкольников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреева А. А. Потенциал сенсорной комнаты в формировании эталонов цвета, формы, величины у дошкольников с задержкой психического развития // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 12 (128). – С. 288-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-sensornoy-komnaty-v-formirovanii-etalonov-tsveta-formy-velichiny-u-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (03.06.2017)
2. Богуш В. В. Сенсорное развитие дошкольников в процессе игровой деятельности [Электронный ресурс] / В. В. Богуш, Н. П. Бондарь // Гармонизация психофизического и социального развития детей : материалы науч.-практ. конф. студ. и молодых ученых, г. Минск, 27 марта 2014 г. / Бел. гос. пед. ун-т им. М. Танка ; редкол. Н. С. Старжинская, Е.В. Горбатова, Д.Н. Дубинина (отв. ред.) и др. ; под науч. ред. Н.С. Старжинской. – Минск : БГПУ, 2014. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/22985/1/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%88%20%D0%92.%D0%92._2014.pdf (03.06.2017)
3. Винникова О. Е. Поддержка позитивной социализации развития детей дошкольного возраста на основе использования развивающей среды Сенсорной комнаты / О. Е. Винникова, С. Д. Титова // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов V Ежегод. междунар. науч.-практ. конф., Москва, 12-14 мая 2016 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Мозаика-Синтез, 2016 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podderzhka-pozitivnoy-sotsializatsii-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-ispolzovaniya-razvivayuschey-sredy-sensornoy (03.06.2017)
4. Волкова Т. И. Игра и сенсорное развитие старшего дошкольника // Молодой ученый. – 2014. – № 14. – С. 279-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/73/12381/ (03.06.2017)
5. Карапетян А. М. Сенсорное развитие дошкольников // Новое слово в науке : перспективы развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 30 дек. 2014 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2014. – С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-107.pdf#page=57 (03.06.2017)
6. Кесслер И. В. Когнитивное развитие детей // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов V Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. Москва, 12-14 мая 2016 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Мозаика-Синтез, 2016. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnoe-razvitie-detey (03.06.2017)
7. Киселева М. Н. Значение сенсорного развития для детей дошкольного возраста // Проблемы педагогики. – 2017. – № 3 (26). – С. 14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemspedagogy.ru/images/PDF/2017/26/znachenie.pdf (03.06.2017)
8. Литвинова О. В. Развитие цветовосприятия детей в процессе знакомства с произведениями прикладного искусства [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2014. – Вып. 6 (25), ноябрь-декабрь. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/11PVN614.pdf (03.06.2017)
9. Назарова М. В. Особенности развития восприятия в старшем дошкольном возрасте / М. В. Назарова, Т. В. Назарова // Наука, образование и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (28 дек. 2015 г., г. Челябинск) : в 5 ч. Ч.5 – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2015. – С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-86-5.pdf#page=213 (03.06.2017)
10. Погодина С. В. Развитие детского изобразительного творчества под влиянием художественных эталонов // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 9. – С. 52-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/wp-content/uploads/2016/11/Pogodin.pdf (03.06.2017)
11. Санникова Л. Н. Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста в игровой деятельности [Электронный ресурс] / Л. Н. Санникова, Ж. З. Таскаранова // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/9160.pdf (03.06.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск вLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.