ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29471
№ 29471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, критические работы по творчеству Бэл Кауфман и ее роману "Вверх по лестнице, ведущей вниз"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД «Литературоведение» ИНИОН РАН, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, фонд ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Буковская М.В. Пародийное отражение канцелярско-делового стиля в повести Бел Кауфман «Вверх по ведущей вниз лестнице» // Вопр. романо-германского языкознания. – 1974. – Вып. V. – C. 22-33.
2. Герцик А.В. Герой-подросток в американской и английской литературах второй половины ХХ века // Актуальные проблемы современной американистики (культурологический аспект) : материалы III Междунар. науч. конф. (Минск, 27—28 февраля 2007 г.). – Минск: БГУ, 2011. – С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/3013/3/American_st.pdf (09.06.17)
3. Крестинский А. Вверх, только вверх // Нева. – 1988. – № 4. – С. 192-195.
Аннотация: О книге Бэл Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
4. Кузнецова Е.Г. Поликодовые средства выразительности в романе Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" [Электронный ресурс] // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «Ломоносов-2016» / отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. – М. : МАКС Пресс, 2016. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2016/data/8408/uid48370_report.pdf (09.06.17)
5. Лобанова Л.В. Объединение лексических единиц, воплощающих образ учителя, полевым методом (по роману Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущей вниз») // Наука о человеке: гуманит. исслед. – 2011. – № 2(8). – С. 117-120 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (09.06.17)
6. Сергеева О.В. Языковая личность педагога: статика и динамика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Сергеева О.В. ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2013. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005058098?get=pdf (09.06.17)
7. Щетвина А.А. Учитель и ученик в американской и японской школе: опыт сравнительного анализа на материале художественной прозы [Электронный ресурс] // Пространство и Время : электрон. науч. изд.. – 2015. – Т. 8, № 1. – С. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchitel-i-uchenik-v-amerikanskoy-i-yaponskoy-shkole-opyt-sravnitelnogo-analiza-na-materiale-hudozhestvennoy-prozy (09.06.17)
8. D. W. R. Review: No Time to Read? For One of These You Have: We Are Not Alone by Walter Sullivan // The Phi Delta Kappan. – 1965. – Vol. 46, N 9. – pp. 472-473 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (09.06.17).
9. Rosen D. American Nonfiction // The English Journal. – 1976. – Vol. 65, N 4. – pp. 61-62; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (09.06.17).
10. Stanley F. Three Generations: An Account of American Jewish Fiction (1896-1969) // Jewish Social Studies. – 1973. – Vol. 34, N 1. – pp. 31-41; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (09.06.17).
Возможно Вам будут полезны следующие ресурсы:
- Привет, училка! : интервью Татьяне Бек // Независимая газета. – 2004. – 29 окт. (открыть ссылку)
- Всё, что написано и снято про школу, это повторение «Вверх по лестнице, ведущей вниз» : интервью Анастасии Орлянской // OpenSpace. – 2011. – 11 янв. (открыть ссылку)
- материалы сайта Проза.ру:
- Бел Кауфман и её произведения на учительскую тему (открыть ссылку)
- Жанровые особенности романа Бел Кауфман (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.