ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29498
№ 29498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, мне нужен список литературы по теме: "Информационные ресурсы, как фактор взаимодействия библиотеки с другими учреждениями культуры". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источник: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД КиберЛенинка, ИПС Google).
1. Белякова Д. Чтоб не пропасть поодиночке // Библиополе. — 2015. — № 4. — С. 18-19.
2. Библиотеки, музеи : основные направления взаимодействия и сотрудничества : междунар. науч.-практ. конф. // Библ. дело. — 2015. — № 4. — С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd04.pdf (21.06.17).
3. Демченко Ю. А. Интеграционные процессы в современной культуре : на примере библиотек и музеев // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 18. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/integratsionnye-protsessy-v-sovremennoy-kulture-na-primere-bibliotek-i-muzeev (21.06.17).
4. Дьяченко М. Б. Использование библиотечных ресурсов и архивного наследия в формировании краеведческой культуры студентов и школьников // 150 лет на службе науки и просвещения : сб. материалов Юбилейной междунар. науч. конф. ГПИБ. — М., 2014. — С. 493-502.
5. Жабко Е. Д. Интегрированный национальный электронный ресурс Президентской библиотеки: сотрудничество библиотек, архивов, музеев // Электронная библиотека: интеграция информационных ресурсов. — СПб., 2011. — Вып. 1. — С. 9-14.
6. Информационные ресурсы Росинформкультуры в информационном обеспечении культурных программ сохранения и развития культуры в регионах Сибири и Дальнего Востока : зональное совещание руководителей служб информации по культуре и искусству, г. Красноярск, 21-22 сентября 2011 года. — Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2012. — 117 с.
7. Качество электронных ресурсов и сервисов библиотек, музеев, архивов как фактор эффективного взаимодействия с пользователями : материалы IX всерос. науч.-практ. конф., г. Санкт-Петербург, 31 октября-1 ноября 2013 г. – СПб., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pl.spb.ru/specialists/izd/elres_all/ (21.06.17).
8. Профессиональные штудии. Вып. 8 : Библиотеки и музеи в контексте культурного диалога / ГБУК «ЦУНБ им. Н. А. Некрасова». – М., 2014. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nekrasovka.ru/wp-content/uploads/2015/07/vip.8.pdf (21.06.17).
9. Райкова Л. А. Взаимодействие библиотеки и музея. Проект "Русский музей: виртуальный филиал в городе Выборге": реализация, перспективы развития // Шк. б-ка. — 2012. — № 6/7. — С. 104-108.
10. Сагитова Л. К. Информационные ресурсы Росинформкультуры : науч.-метод. пособие / Л. К. Сагитова. – М. : Литера, 2009. – 128 с.
11. Соколов А. Р. Из опыта взаимодействия Российского государственного исторического архива и Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина по созданию электронного ресурса // Электронная библиотека: интеграция информационных ресурсов. — СПб., 2011. — Вып. 1. — С. 15-19.
12. Сухотина М. Л. Электронные сетевые ресурсы Информкультуры РГБ в пространстве культуры, науки, образования // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2010. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/3/ntb_3_1_2011-sukhotina.pdf (21.06.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.