ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29513
№ 29513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток уважаемые сотрудники Корунба, нужны источники по теме "Гидрокрекинг вакуумного газойля", желательно подробное описание технологического процесса а также характеристики исходных и получаемых веществ. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Ахметов С. А. Лекции по технологии глубокой переработки нефти в моторные топлива : учеб. пособие для подготовки специалистов по специальности 130603 "Оборудование нефтегазопереработки". – СПб. : Недра, 2007. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс] // Экономия топлива, энергосбережение, экология : [сайт]. – [Черкассы, 2007]. – URL: http://www.afuelsystems.com/arhdoc/neft-info-2.pdf (28.06.2017).
2. Валиулина А. Р. Проектирование установки гидрокрекинга вакуумного газойля / А. Р. Валиулина, И. З Илалдинов // Вестн. Казан. технолог. ун-та. – 2014. – № 9. – С. 230-232 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-ustanovki-gidrokrekinga-vakuumnogo-gazoylya (28.06.2017).
3.Герасименко И. В. Гидрокрекинг вакуумного газойля / И. В. Герасименко, Л. И. Осадчая, А. С. Ампилов // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 5 дек. 2016 г. : [в 4 ч.]. – Волгоград, 2016. – Ч. 2. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс] // Аэтерна. Научно-издательский центр : [сайт]. – [Уфа, 2016]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-157-2.pdf (28.06.2017).
4.Гидрокрекинг вакуумного газойля в присутствии нанесенных NIW-катализаторов / А. С. Иванова [и др.] // Кинетика и катализ. – 2011. – Т. 52, № 3. – С. 457-469.
5.Гидрокрекинг вакуумного газойля на биметаллических NI-MO сульфидных катализаторах на основе мезопористого алюмосиликата AL-HMS / А. В. Вутолкина [и др.] // Химия и технология топлив и масел. – 2016. – № 5 (597). – С. 32-39.
6.Гидрокрекинг вакуумного газойля на трехслойных пакетах, состоящих из нанесенных сульфидных NIMO и NIW катализаторов / П. П. Дик [и др.] // Катализ в промышленности. – 2014. – № 5. – С. 65-73.
7.Дик П. П. Дизайн NIMO катализаторов гидрокрекинга вакуумного газойля на основе аморфных алюмосиликатов / П. П. Дик, О. В. Климов, А. С. Носков // Добыча, подготовка, транспорт нефти и газа : VII всерос. науч.-практ. конф. (Томск, 19-23 сент. 2016 г.). – Томск, 2016. – С. 267-270 ; То же [Электронный ресурс] // Институт химии нефти Сибирского отделения Российской академии наук : [сайт]. – [Томск, 2016]. – URL: http://www.ipc.tsc.ru/conf/7dptng/mater/Добыча_подготовка_транспорт_нефти_и_газа-2016.pdf (28.06.2016)
8. Исследование остатка гидрокрекинга вакуумного газойля и продуктов его очистки с целью производства высококачественных базовых масел / Л. Н. Багдасаров [и др.] // Тр. Рос. гос. ун-та нефти и газа им. И. М. Губкина. – 2015. – № 1. – С. 95-103
9.Никель-молибденовые алюмосиликатные катализаторы гидрокрекинга вакуумного газойля, ориентированные на повышенный выход дизельной фракции / П. П. Дик [и др.] // Катализ в пром-сти. – 2014. – № 3. – С. 49-58.
10.Поиск причин повышенного коксообразования в трубах печи установки каталитического крекинга при работе на вакуумном газойле гидрокрекинга / К. В. Федотов [и др.] // Вестн. Перм. нац. исследоват. политехн. ун-та. Хим. технология и биотехнология. – 2009. – Т. 9. – С. 193-202.
11.Разработка новых отечественных катализаторов глубокой гидропереработки вакуумного газойля / М. О. Казаков [и др.] // Катализ в пром-сти. – 2016. – № 6. – С. 85-93.
12.Фамутдинов Р. Н. Определение качества сырья для высокоиндексных масел из остатка гидрокрекинга / Р. Н. Фамутдинов, С. В. Дезорцев // Башк. хим. журн. – 2013. – Т. 20, № 4. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-kachestva-syrya-dlya-vysokoindeksnyh-masel-iz-ostatka-gidrokrekinga (28.06.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.