ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29541
№ 29541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация о посещениях Царицына Петром Первым, чем больше, тем лучше. Желательно, из авторитетных журналов, монографий и т. п., хотя подойдут и другие источники. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог и ЭК ВОУНБ, ГПИБ, РГБ, РНБ, Президентской библиотеки, ПС Яндекс).
1.Апаликов, В. Страсти на переволоке – 3. Петр Великий в Царицыне // Обл. вести. – 2014. – 25–31 июля (№ 29). – С. 7.
2.Беккер В. Воспоминания о Саратовской губернии. – М., 1852. – 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prlib.ru/item/404628 (Петр I в Царицыне, с. 72–73).
3.Брикнер А.Г. История Петра Великого. – Репринт. воспроизв. изд. А. С. Суворина 1882 г. – М. : Изд. центр "Терра", 1991. – 741 с. (В т. ч. в Царицыне, с. 314).
4.Буганов В.И. Петр Великий и его время / отв. ред. А.П. Новосельцев. – М. : Наука, 1989. – 187, [2] с. (в т.ч. в Царицыне, с. 110–112, 115).
5.Краснов, П. Картины былого Тихого Дона // Дон. – 1993. – № 1. – С. 219–240. (Петр I на Дону, в т. ч. в Царицыне в 1695 г. по пути в Азов).
6.Ланщиков А. Император-большевик // Родина. – 1992. – № 3. – С. 86–92.
7.Материкин А.В. Храм Иоанна Предтечи : страницы истории города Царицына и его первой церкви. – Волгоград : Ком. по печати и информ., 1999. – 174, [2] с. : цв. ил. (Петр I в Царицыне, с. 42–48, 54–57, 59–60).
8.Материкин, А. Петр Первый в Царицыне // Гор. вести. – 1993. – 30 янв. – С. 5 ; 13 февр. – С. 5.
9.Рябов С.И. Петр I в Царицыне и на среднем Дону / С.И. Рябов, Г.П. Самойлов, В.И. Супрун. – Волгоград : Перемена, 1994. – 173 с. : ил.
10.Самойлов, Г. Азовский поход // Мол. ленинец. – 1990. – 20 февр. – С. 4–5.
11.Самойлов Г. Из-за острова на стрежень // Мол. ленинец. – 1990. – 28 авг.
12.Самойлов Г. Петр I в Царицыне // МИГ. – 1992. – 27 мая. – С. 7.
13.Юдин П.Л. Петровские реликвии в Поволжье // Ист. вестн. – 1903. – № 5. – С. 56.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.