ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29556
№ 29556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме "Нормативно-правовое регулирование комплектования библиотечного фонда"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бойкова О.Ф. Правовая среда российской библиотеки : учеб.-практ. пособие / О.Ф. Бойкова, В.К. Клюев. – М. : Либерея-Бибиформ, 2011. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/kluev/3/24_pravovaya.pdf (14.07.2017).
2. Джиго А.А. Комплексный подход к библиотечному фонду: ГОСТ Р 7.0.93-2015 "Библиотечный фонд. Технология формирования" / А.А. Джиго, Т.В. Майстрович // Библиосфера. – 2016. – № 3 (июль-сентябрь). – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/bibliosfera/&journal_page=archive&id=1463&article_id=31636 (14.07.2017).
3. Петрусенко Т.В. Горячая десятка: самые острые вопросы в практике применения ФЗ-44 в текущем комплектовании библиотек / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Университетская книга. – 2014. – № 3. – С. 52-59 ; № 4. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/2903-goryachaya-desyatka-samye-ostrye-voprosy-vpraktike-primeneniya-fz-44.htm... (14.07.2017).
4. Петрусенко Т.В. Нормативно-правовое регулирование комплектования библиотечных фондов в РФ (обзор нововведений 2014-2015 гг.) [Электронный ресурс] : [доклад на XIV Междунар. науч.-практ. конф. "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации / Т. В. Петрусенко, И. В. Эйдемиллер // ПОЛИТЕХ: электронная библиотека. – СПб., 2015. – URL: http://elib.spbstu.ru/dl/2/8933.pdf/view (14.07.2017).
5. Разумова З.П. Базовый элемент библиотеки : комплектование фондов: новые направления деятельности // Библ. Дъло. – 2015. – № 12. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd12.pdf (14.07.2017).
6. Столяров Ю.Н. Формирование библиотечного фонда : практ. пособие / Ю.Н. Столяров ; МГУКИ. – СПб. : Профессия, 2015. – 508 с. : ил. ; Аннотация; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/stolyarov2.php (14.07.2017).
7. Цукерблат Д.М. Комплектование библиотечного фонда в условиях несовершенства законодательства // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 6. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/6/ntb_6_3_2013.pdf (14.07.2017).
8. Эйдемиллер И.В. Проблемы формирования библиотечных фондов публичных библиотек // Университетская книга. – 2009. – № 4. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_2080qa.pdf (14.07.2017).
9. Эйдемиллер И.В. Всероссийская конференция « Библиотечные фонды: проблемы и решения» / И. В. Эйдемиллер, М. Ю. Сдобникова // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2013. – № 68. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib68/rba68.pdf (12.09.14).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.