Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Формирование теории библиографии в России: основные этапы развития и современное состояние". Источники должны быть за последние 5 лет.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, East View, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Жоголева Л. Н. Библиографоведение. Раздел «История библиографии» : учеб. пособие / Л. Н. Жоголева. – Волгоград, 2012. – 193 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dereksiz.org/uchebnoe-posobie-dlya-studentov-iii-j-stupeni-po-specialenosti.html (19.07.17)
2. Коршунов О.П. Библиографоведение : учебник / О.П. Коршунов, Н.К. Леликова, Т.Ф. Лиховид ; под общ. ред. О.П. Коршунова. – СПб. : Профессия, 2014. – 288 с.
3. Левин Г. Л. Ретроспективная национальная библиография: основные тенденции современного развития // Библиотековедение. – 2015. – № 5. – C. 8-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/260(19.07.17)
4. Левин Г. Л. Национальная библиография Российской Федерации: проблемы теории и практики : монография / Г. Л. Левин. – М. : Пашков дом, 2014. – 286 с.
5. Леликова Н. К. Зарубежная и отечественная библиографическая деятельность: современные тенденции развития // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 5. – C. 513-521. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/386(19.07.17)
6. Лиховид Т. Ф. «Материальное» и «идеальное» в библиографоведении // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 111-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=1&art=8 (19.07.17)
7. Рыкова В. В. Методология библиографии в схемах и таблицах // Библиосфера. – 2014. – № 2. – С. 25-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-bibliografii-v-shemah-i-tablitsah(19.07.17)
8. Соколов А. В. Библиография как инфраструктура библиосферы // Библиография и книговедение. – 2015. – № 4. – C. 26-34
9. Теплицкая А. В. Будущее библиографии // Библиотековедение. – 2015. – № 6. – C. 36-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/285(19.07.17)
10. Теплицкая А. В. Библиография – это взгляд в будущее / А. В. Теплицкая, Н. К. Леликова // Библиография и книговедение. – 2015. – № 6. – C. 109-118
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]