ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29573
№ 29573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, ищу информацию по рациону питания школьников России в общеобразовательных учреждениях, начиная с 1960 по 2000 годы. Особенно интересует выдача молока.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Воробьева А.М. Питание школьника / Гор. дом сан. просвещения. Гор. ком. О-ва Красного Креста. – Ленинград : Б. и., 1975. – 14 с.
2. Говорушко Э.Л. Комбинат школьного питания : [об опыте работы Вильнюс. комб. школ. питания]. – М. : Экономика, 1982. – 47 с. : ил.
3. Давыдович А.Р. Школьное питание: уроки истории // Рос. регионы: взгляд в будущее. – 2016. – №3 (8). – С. 87-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnoe-pitanie-uroki-istorii (20.07.17).
4. Жидков В.Е. Сравнительный анализ школьного питания СССР и современной России / В.Е. Жидков, И.В. Чимонина, И.В. Катунина // Вестн. Науки и Творчества. – 2016. – № 1 (1). – С. 38-43 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (20.07.17)
5. О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах : приказ Минторга СССР от 26 декабря 1985 г. № 315 [Электронный ресурс] // LibUSSR.RU : [сайт]. – М., 2011 – 2017. – URL: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_13084.htm (20.07.17)
6. Организация питания учащихся в школах и группах продленного дня: (методические рекомендации) [Электронный ресурс] // LibUSSR.RU : [сайт]. – М., 2011 – 2017. – URL: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_10834.htm (20.07.17)
7. Организация питания детей школьного возраста с использованием новых продуктов повышенной биологической ценности в условиях школ-интернатов и детских домов: методические рекомендации : утв. зам. Министра здравоохранения СССР Е.Ч. Новиковой 23 мая 1978 г. № 08-14/5 [Электронный ресурс] // LibUSSR.RU : [сайт]. – М., 2011 – 2017. – URL: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9642.htm (20.07.17)
8. Питание школьника : Книга о том, как правильно кормить школьника, чтобы он вырос здоровым, ловким и сильным : [пер. с латыш.]. – [М.] : Госторгиздат, 1959. – 223 с. : ил.
9. Питание школьников : (Нормат. и метод. материалы) / М-во просвещения ЭССР ; сост. Л. Кяйвяряйнен. – Таллинн : МП ЭССР, 1984. – 90 с.
10. Рациональное меню для школьного питания : [Табл. и технол. карты] / Центросоюз. Центр. ин-т науч. организации труда, управления и рационализации. – М. : Экономика, 1973. – 94 с.
11. Рационы школьного питания : Техн. условия : ТУ 9200-067-02068640-98 : (Впервые) : Утв. ООО "Алазани-Эдем" 03.08.98 : Срок действия с 05.08.98. – М., 1998. – 227 с. : табл.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
-сайт «Библиотека нормативно-правовых актов СССР» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.