ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29589
№ 29589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для магистерской диссертации по теме "Специфика функционирования антропонимов библейского происхождения в контексте американской культуры." Полезна была бы литература на английском языке.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google Scholar, Semantic Scholar, Jurn, ИПС Яндекс):
1. Бетехтина Е.Н. Фразеологические единицы с антропонимическим компонентом библейского происхождения в русском и английском языках // Библия и возрождение духовной культуры русского и других славянских народов. – СПб., 1995. – С. 20-31.
2. Гайдук И.В. Особенности функционирования антропонимов в английской и американской прессе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гайдук Ирина Викторовна. – Воронеж, 2001. – 235 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-antroponimov-v-angliiskoi-i-amerikanskoi-presse (31.07.2017).
3. Дьяченко В.В. Субстандартные антропонимы в английском и русском языках : контрастив.-социолексикол. аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Дьяченко Виктория Валерьевна. – Пятигорск, 2007. – 377 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/substandartnye-antroponimy-v-angliiskom-i-russkom-yazykakh-kontrastivno-sotsioleksikologiche (31.07.2017).
4. Ненашева Т.А. Коннотативная семантика референтно однозначного имени : монография / Т.А. Ненашева. – Н. Новгород : Нижегор. техн. ун-т, 2012. – 153 с. : ил. – Библиогр.: с. 119-130 (296 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2015/02/18/1092311014/2012_Т.А._Ненашева_2012.%20Коннотативная%20с..а%20референтно%20однозначного%20имени.pdf (31.07.2017).
5. Ненашева Т.А. Специфика коннотативного значения американских антропонимов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ненашева Татьяна Александровна. – Н. Новгород, 1993. – 193 c.
6. Псеунова Б.Х. Антропоним как отражение национально-культурной специфики языкового сознания носителя сленга // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2011. – № 1. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1131/pseunova2011_2.pdf (31.07.2017).
7. Псеунова Б.Х. Антропонимы в современном американском молодежном сленге : психолингвист. анализ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Псеунова Бэла Халидовна ; [место защиты: Ин-т языкознания РАН]. – М., 2011. – 297 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antroponimy-v-sovremennom-amerikanskom-molodezhnom-slenge (31.07.2017).
8. Сапронова Т.А. Расовый компонент американской антропонимии // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2010. – № 1. – С. 372-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rasovyy-komponent-amerikanskoy-antroponimii (31.07.2017).
9. Себрюк А.Н. Отражение этнической самоидентификации в антропонимии: особенности имянаречения афроамериканцев // Rhema. Рема. – 2013. – № 2. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-etnicheskoy-samoidentifikatsii-v-antroponimii-osobennosti-imyanarecheniya-afroamerikantsev (31.07.2017).
10. Себрюк А.Н. Становление и функционирование афроамериканских антропонимов : на материале амер. варианта англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Себрюк Анна Набиевна ; [место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2014. – 225 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005556164#?page=1 (31.07.2017).
11. Boyer P. When Time Shall Be No More: Prophecy Belief in Modern American Culture / P. Boyer. – Cambridge ; London : Harvard University Press, 2009. – 488 p ; Fragment [Electronic resourse]. – URL: http://books.google.ru/books?id=FyTeW7vQ8K4C&dq=Bible+names+in+American+culture&lr=&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (29.07.2017).
12. Curry P.L. Representing the Biblical Judith in Literature and Art: An Intertextual Critique : dissertation / Peggy L. Curry. – Amherst : University of Massachusetts, 1994. – 215 p. ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://scholarworks.umass.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1730&context=open_access_dissertations (29.07.2017).
13. Denzey N. Biblical Allusions, Biblical Illusions: Hollywood Blockbuster and Scripture // Journal of Religion & Film. – 2016. – Vol. 8, Is. 1, Art. 11. – P. 1-11 ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://digitalcommons.unomaha.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1712&context=jrf (29.07.2017).
14. Goff P. The Bible in American Life The Bible in American Life : A National Study by The Center for the Study of Religion and American Culture / Philip Goff, Arthur E. Farnsley II, Peter J. Thuesen. – Indianapolis : Indiana University, Purdue University Indianapolis, 2014. – 44 p. ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://pdfs.semanticscholar.org/691c/0cfcb81bcbe3e0667386199a14e18a83cb6c.pdf (29.07.2017).
15. Walsh C.M. Nathaniel Hawthorne and his biblical contexts. Theses, Dissertations, Professional Papers, and Capstones / C.M. Walsh. – Las Vegas : University of Nevada, Las Vegas, 2009. – 377 p. ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://digitalscholarship.unlv.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=2116&context=thesesdissertations (29.07.2017).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.