ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29593
№ 29593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по направлению "Плакат как образовательный ресурс". Желательно диссертационные исследования. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, НЭБ НЭБ elibrary, НЭБ disserCat, ИПС Yandex, Гугл)
1. Арбузова А. А. Использование интерактивных демонстрационных средств в обучающем процессе вуза // Novainfo.ru : электрон. журнал. – 2016. – № 57-4 : Пед. науки. – URL: http://novainfo.ru/article/10136 (28.07.2017)
2.Блинов Д. М. Интерактивные плакаты как средство повышения учебной мотивации на уроках физики // Концепт : электрон. журнал. – 2014. – Т. 20. – С. 4061–4065. – URL: http://e-koncept.ru/2014/55077.html (28.07.2017)
3. Еланцева Т. И. Интерактивные плакаты как качество формирования профессиональных качеств будущих менеджеров при изучении математики / Т. И. Еланцева, Н. А. Третяк // Междунар. журнал эксперимент. образования. – 2010. – № 9 – С. 93-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=1055 (28.07.2017)
4. Ермохина А. Р. Создание и применение интерактивного плаката в биологии [Электронный ресурс] // IX Международная студенческая научная конференция «Студенческий научный форум – 2017» : [сайт]. – [М.], 2012 – 2016. – URL: https://www.scienceforum.ru/2013/pdf/4932.pdf (28.07.2017)
5. Затынайченко Б. Д. Использование интерактивного плаката как средства тематического погружения в мультимедийную среду обучения [Электронный ресурс] // Открытый класс : сетев. образоват. об-ва : [сайт]. – [Б. и.], 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/201418 (28.07.2017)
6. Ильин И. В. Электронный образовательный ресурс «Прикладная физика в плакатах» как средство реализации принципа наглядности в учебном процессе / И. В. Ильин, О. А. Баранова, Г. С. Ханзадян // Вестн. Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-та. Сер.: Информ. компьютер. технологии в образовании. – 2014. – Вып.10. – С. 146-153.
7. Лузан Е. Ю. Актуальность применения интерактивных плакатов для реализации ФГОС / Е. Ю. Лузан, Т. М. Зуева, В. А. Перелыгин // Шк. педагогика. – 2015. – № 2. – С. 27-30. ; То же Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/2/archive/8/131/ (28.07.2017)
8. Олов С. Дидактические проблемы развития творческих способностей студентов педагогических институтов (на примере изготовления и использования учебного плаката по черчению) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Олов Саидмахмад. – М., 1984. – 16 с.
9. Сабирова З. З. Интерактивные плакаты в образовательном процессе / З. З. Сабирова, А. Л. Иликаев // Технологическое и художественное образование учащейся молодежи: проблемы и перспективы : материалы V Всерос. заоч. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М. Г. Шакировой. – Уфа, 2016. – С. 112-116.
10. Савинкина C. Ю. Интерактивные плакаты, схемы, таблицы в современном учебном процессе // Информатика и образование. -2013. – № 8. – С. 80-84.
11. Савинкина С. Ю. Разработка и использование интерактивных плакатов, схем и таблиц [Электронный ресурс] // Вопр. Интернет – Образования : сетев. журнал. – 2013. – № 117. – URL: http://vio.uchim.info/Vio_118/cd_site/articles/art_1_9.htm (28.07.2017)
12. Соколов Р. В. Плакат в системе подготовки художника-педагога : автореф. дис. … канд. пед. наук / Соколов Роман Владиславович. – СПб., 2002. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://xn--90ax2c.xn--p1ai/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_525533/viewer/?page=18 (28.07.2017) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/plakat-v-sisteme-podgotovki-khudozhnika-pedagoga#ixzz4o7sphx5J (28.07.2017)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.