ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29601
№ 29601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Источники комплектования фонда традиционными и электронными документами". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Бражникова С. Бумажные или электронные? И те и другие! // Библиополе. — 2015. — № 8. — С. 2-7.
2. Васильева А. Право на бесплатный экземпляр : как оно обеспечено в регионе? // Библиотека. — 2016. — № 1. — С. 17-19.
3. Джиго А. Электронные ресурсы: правовые основы комплектования, хранения и доступа // Независимый библ. адвокат. — 2011. — № 3 (69). — С. 37-44.
4. Иванова Н. И. Оптимальные технологические решения оперативного поступления в фонд актуальной художественной и отраслевой литературы : из опыта работы Межрайонной централизованной библиотечной системы имени М. Ю. Лермонтова // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2016. — № 77. — С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib77/rba77.pdf (03.08.17).
5. Каленов Н. Е. Комплектование фондов библиотек: печатные или электронные источники? / Н. Е. Каленов, Н. А. Слащева // Науч. и техн. б-ки. — 2013. — № 7. — С. 21-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=7&art=2 (03.08.17).
6. Карпенко В. Д. Изучая – формируем // Справ. рук. учреждения культуры. — 2013. — № 12. — С. 14-25.
7. Карпенко В. Д. Маркетинговый подход в развитии системы документоснабжения муниципальных библиотек : проблемы и решения // Там же. — 2015. — № 6. — С. 51-73.
8. Квелидзе-Кузнецова Н. Н. Выбор есть всегда: как оптимизировать подписку вуза на электронные ресурсы // Унив. кн. — 2013. — № 10. — С. 74-77.
9. Клюев В. К. Ресурсное обеспечение библиотек на основе государственного и муниципального заказа : науч.-метод. пособие / В. К. Клюев, О. Ф. Бойкова. – М. : Литера, 2010. – 89 с.
10. Козлова Е. И. Проблемы разработки национального стандарта ГОСТ Р 7.0.76 – 2015 "СИБИД. Комплектование фондов документов. Термины и определения" / Е. И. Козлова, Т. А. Бахтурина // Науч. и техн. б-ки. — 2015. — № 4. — С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2015&num=4&art=3 (03.08.17).
11. Морева О. Н. Документоснабжение документного фонда // Документные фонды библиотек и информационных служб / О. Н. Морева. — СПб., 2010. — С. 137-165.
12. Разумова З. П. Базовый элемент библиотеки : комплектование фондов : новые направления деятельности // Библ. дело. — 2015. — № 12. — С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd12.pdf (03.08.17).
13. Серова О. В. "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование" // Библиотековедение. — 2013. — № 3. — С. 40-42.
14. Цукерблат Д. М. Комплектование библиотечного фонда в условиях несовершенства законодательства // Науч. и техн. б-ки. — 2013. — № 6. — С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=6&art=3 (03.08.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.