ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29619
№ 29619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу курсовую на тему"Развитие памяти у дошкольного возраста".Прошу помочь подобрать литературу(не менее 20 источников) по этой теме за период 2015-2016.г,желательно,.Требования таковы,к сожалению.За лю(бую информацию благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Согласно Положению о Корпоративной виртуальной справочной службе универсальных научных библиотек (открыть ссылку) см. п. 2.6, количество источников, предлагаемых по тематическим библиографическим запросам ограничено: от 10 до 15 названий. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Батуева С. В. Развитие памяти у старших дошкольников как одно из условий успешного обучения // Вестн. Совета молодых ученых и специалистов Челяб. обл. – 2017. – Т. 2, № 1 (16). – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pamyati-u-starshih-doshkolnikov-kak-odno-iz-usloviy-uspeshnogo-obucheniya (11.08.2017)
2. Глотова М. В. Развитие логической памяти старших дошкольников посредством использования мнемотаблиц // Вестн. эксперимент. образования. – 2016. – № 5 (8). – С. 1-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppacademy.ru/wp-content/uploads/2016/09/042.pdf (11.08.2017)
3. Гонина О. О. Особенности развития памяти ребенка в дошкольном возрасте // Психология дошкольного возраста : учебник и практикум / О. О. Гонина. – М., 2015. – С. 336-339
4. Развитие памяти дошкольников / сост. О. О. Гонина. – Тверь, 2015. – 31 с.
5. Дубровина Л. А. Развитие памяти старших дошкольников в процессе коллективной творческой деятельности / Л. А. Дубровина, А. Д. Климова // Современные концепции развития наук : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа, 2016. – Ч. 2. – С. 170-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK139-2.pdf (11.08.2017)
6. Казеичева И. Н. Память становится мыслящей: развитие памяти дошкольников и младших школьников // Новая наука : психолого-педагогический подход : междунар. науч.-период. издание по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 17 апр. 2017). – Стерлитамак, 2017. – С. 88-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-PP-7.pdf (11.08.2017)
7. Новотельнова О. М. Развитие внимания и памяти у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Дошкольник : [сайт]. – [Б. м.], 22.02.2016. – URL: http://doshkolnik.ru/zaniatia-s-detmi/15941.html (11.08.2017)
8. Постникова О. В. Педагогические условия развития смысловой произвольной памяти у детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2016. – № 13. – С. 841-842. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/117/31960 / (11.08.2017)
9. Пшмахова Ю. А. Особенности развития воображения, памяти и внимания у детей дошкольного возраста // Инновации, технологии, наука : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Пермь, 2017. – Ч. 4. – С. 185-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-163-4.pdf (11.08.2017)
10. Саитгалина Э. С. Развитие памяти у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журнал. – 2015. – № S1. – С. 101–105. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75021.htm. (11.08.2017) или URL: http://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-pamyati-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (11.08.2017)
11. Файзуллина М. Р. Развитие памяти у детей старшего дошкольного возраста // Проблемы современных интеграционных процессов и путьи их решения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (13 декабря 2016 г.) : в 2 ч. – Омск, 2016. – Ч. 1. – С. 282-284. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://reportnir.s-vfu.ru/upload/58654ad462226.pdf (11.08.2017)
12. Холомина Ю. В. К вопросу о необходимости развития образной памяти у старших дошкольников / Ю. В. Холомина, К. С. Шалагинова // Психология, педагогика, образование: актуальные исследования и разработки : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – С. 101-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/06/collect_educ_31052017.pdf (11.08.2017)
13. Шелиспанская Э. В. Развитие памяти у детей 6-7 лет как один аспектов формирования интеллектуальной готовности к школе / Э. В. Шелиспанская, И. В. Токарева // Акад. пед. идей «Новация». – 2017. – № 5. – С. 1-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/0e88ef596c62a6a456f1dc46a4ee688f6af26594.pdf (11.08.2017)
14. Шкрябко И. П. Развитие памяти у дошкольников // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 18 июня 2017 г.). – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 236-239. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/462408/discussion_platform (11.08.2017)
Продолжить самостоятельный поиск можно на следующих сайтах:
ЭБ МГППУ (открыть ссылку)
НЭБ Киберленинка (открыть ссылку) и
НЭБ elibrary (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.