ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29625
№ 29625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому не старше 2014 года по теме:
РАЗВИТИЕ ВООБРАЖЕНИЯ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
ПО СРЕДСТВАМ ИЗО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕРЕЗ ПОЗНАВАТЕЛЬНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Акулина Н.А. Развитие творческих способностей детей младшего школьного и старшего дошкольного возраста в системе дополнительного образования / Н. А. Акулина // Изобразительное искусство в шк. – 2014. – № 5. – С. 62-77.
Аннотация: Рассмотрены условия и правила, способствующие развитию творческих способностей детей на занятиях изобразительной деятельности в художественной студии.
2. Гусманова А.А. Развитие творческих способностей на занятиях по изобразительной деятельности // Развитие интеллектуальных, творческих способностей детей дошкольного возраста (из опыта работы педагогического коллектива МАДОУ «Детский сад № 290» Советского района г. Казани) : метод. пособие. – Казань, 2014. – С. 45-49.
3. Зайцева А. Подготовка детей к школе посредством художественно-изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Дошкольник : [сайт]. – [Б. м.], 21.02.2014. – URL: http://doshkolnik.ru/skoro-v-shkolu/9062-podkotovka-detey.html (16.08.2017).
4. Зорин С.С. Изотерапия как эффективное средство развития творческого воображения у дошкольников и младших школьников // Искусство и образование. – 2015. – № 6. – С. 82-97.
5. Ковалева Ю.И. Изобразительная деятельность, как одно из средств повышения уровня подготовки ребенка к школе [Электронный ресурс] // Открытый урок : обучение, воспитание, развитие, социализация : [cайт]. – [Б. м.], 2014-2016. – URL: http://open-lesson.net/98/ (16.08.2017).
6. Лукомская О.Б. Детский рисунок: психология развития и стратегия обучения // Изобразительное искусство в шк. – 2014. – № 5. – С. 43-53.
Аннотация: Рассмотрены этапы развития изобразительной деятельности дошкольников и младших школьников. Предложены стратегии обучения изобразительному искусству, учитывающие формирование мыслительных способностей ребенка.
7. Лыкова И.А. Дизайн-деятельность в современном мире и дошкольном образовании // Дет. сад: теория и практика. – 2014. – № 10. – С. 6-25.
8. Методика обучения и воспитания в области дошкольного образования : курс лекций : учеб.-метод. пособие / сост. И. О. Карелина. – Рыбинск : филиал ЯГПУ, 2012. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met176/met176.pdf (16.08.2017).
9. Назарова М.В. Особенности развития восприятия в старшем дошкольном возрасте / М.В. Назарова, Т.В. Назарова // Наука, образование и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (28 дек. 2015 г., г. Челябинск) : в 5 ч. Ч.5 – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2015. – С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-86-5.pdf#page=213 (16.08.2017).
10. Нарикова Е.А. Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через нетрадиционные формы изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Там же. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/risovanie/2015/02/21/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta (15.08.17).
11. Смирнова О.В. Путешествие цветных пятнышек // Музыкальная палитра. – 2016. – № 3. – С. 5.
Аннотация: Интегрированное занятие для старших дошкольников по изобразительному искусству, построенное на положениях учебной программы "Введение в язык искусств".
12. Столпенко А.А. Формирование сюжетного рисования у детей посредством сказочных образов [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312560/ (16.08.17).
13. Стрепеткова Т.М. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста средствами изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Педагогическая технология учителя : Всерос. науч.-метод. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://nauka-it.ru/attachments/article/1345/strepetkova_tm_chelyabinsk_konf13.pdf (16.08.2017).
Дополнительную информацию Вы можете найти на следующих сайтах:
nsportal.ru (открыть ссылку)
doshkolnik.ru (открыть ссылку)
maam.ru (открыть ссылку)
dohcolonoc.ru (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 22974 и № 25297.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.