здраствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по следующим вопросам:
социальный капитал в россии, воспроизводство социального капитала, примеры социального капитала, социальный капитал в экономике (институциональные особенности)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги РГБ, ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Дигилина О.Б. Человеческий капитал в государственной политике России / О.Б. Дилигина, А.П. Трутнев, А.С. Филиппов. – Владимир, 2005. – 195 с.
2. Заславская Т.И. Человеческий потенциал в современном трансформационном процессе // ОНС: Общественные науки и современность. – 2005. – № 4. – С. 13-25.
3. Корнейчук Б.В. Человеческий капитал во временном измерении / Б.В. Корнейчук. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 91 с.
4. Меркулов Д.В. Социальный капитал и его роль в развитии экономики: вопросы теории : дис. ... канд. экон. наук / Меркулов Д.В. – М., 2005. – 166 с.
5. Полищук Е.А. Социальный капитал и его роль в экономическом развитии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2005. – Вып. 1. – С. 10-16.
6. Саградов А.А. Воспроизводство населения и социальный капитал // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2006. – № 5. – C. 15-31.
7. Сидорина Т.Ю. Социальный капитал организации и социальная политика российского предприятия // Журн. исслед. соц. политики. – 2007. – № 3. – С. 319-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0325/analit04.php (14.01.09).
8. Смирнов В.Т. Классификация и виды человеческого капитала в инновационной экономике [Электронный ресурс] / В.Т. Смирнов, И.В. Скоблякова // Креативная экономика : [сайт]. – М., б.г. – URL: http://creativeconomy.ru/library/prd165.php (14.01.09).
9. Соболева И.В. Проблемы воспроизводства человеческого потенциала в трансформационной экономике / РАН, Ин-т экономики. – М., 2006. – 236 с.
10. Социальный капитал и социальное расслоение в современной России : [сб. ст.] / под ред. Дж.Л. Твигг, К. Шектер. – М. : Альпина паблишер, 2003. – 382 с.
11. Сысоев С.А. Проблемы выявления структуры и функций социального капитала // Науч. тр. Донецкого нац. техн. ун-та. Сер.: Экономическая. – 2007. – Вып. 31-1. – С. 176-181.
12. Фукуяма Ф. Что такое социальный капитал? // День. – 2006. – № 177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.day.kiev.ua/170573/ (14.01.09).
13. Шихирев П. От капитала физического к капиталу социальному [Электронный ресурс] // Сообщение. – 2002. – № 6. – URL: http://www.soob.ru/n/2002/6/a/8 (14.01.09).
14. Ясин Е. Модернизация и общество // Вопр. экономики. – 2007. – № 5. – C. 4-29.
См. также ответ на запрос № 2021.