ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29694
№ 29694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе литературы по теме "Пейзажетерапия"(дисциплина - Организация санаторно-курортных услуг). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Nigma):
1. Голубчиков Ю.Н. Целительные ландшафты России в глобализирующемся мире (оздоровительные практики ландшафтотерапии) // Современная картина мира в свете научного наследия академика Н.Н. Моисеева : материалы ежегодной Междунар. заочной науч.-практ. конф. – 2014. – Т. 2. – С. 143-151 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (13.09.17)
2. Голубчиков Ю.Н. Оздоровительные практики географии // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2014. – Т. 10, № 1. – С. 456-463 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (13.09.17)
3. Голубчиков Ю.Н. Целительные ландшафты России // Энергия: экономика, техника, экология. – 2015. – № 1. – С. 60-65.
4. Довганюк А.И. Медико-социальная реабилитация людей с нарушениями зрения путем ландшафтной организации специализированных экологических троп // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2012. – № 2. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnaya-reabilitatsiya-lyudey-s-narusheniyami-zreniya-putem-landshaftnoy-organizatsii-spetsializirovannyh-ekologicheskih (13.09.17)
5. Жученко А.А. Эколого-генетические основы ландшафтотерапии / А.А. Жученко, Н.А. Жученко, А.И. Труханов, А.В. Черкасов // Вестн. восстановительной медицины. – 2013. – № 6. – С. 12-18.
6. Маньшина Н.В. Курортология для всех. За здоровьем на курорт / Н.В. Маньшина. – М. : Вече, 2007. – 592 с.
7. Оборин М.С. Ландшафтные комплексы как основной элемент немедикаментозной реабилитации населения // Геология, география и глобальная энергия. – 2010. – № 2. – С. 152-155 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (13.09.17)
8. Оборин М.С. Роль ландшафтных комплексов в реабилитации больных и отдыхающих на территории Прикамья // Изв. ДГПУ. Сер.: Естественные и точные науки. – 2009. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-landshaftnyh-kompleksov-v-reabilitatsii-bolnyh-i-otdyhayuschih-na-territorii-prikamya (13.09.17).
9. Оборин М.С. Эстетическая и психологическая оценка ландшафтных комплексов для развития лечебной рекреации и туризма // Вестн. РУДН. Сер.: Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2011. – № 2. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskaya-i-psihologicheskaya-otsenka-landshaftnyh-kompleksov-dlya-razvitiya-lechebnoy-rekreatsii-i-turizma (13.09.17)
10. Перспективные лечебно-оздоровительные местности для развития курортной отрасли Республики Алтай / Н.К. Джабарова [и др.] // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2012. – № 1. – С. 28-31.
11. Полякова А.Г. Новая форма восстановительного лечения больных с вегетативными дисфункциями / А.Г. Полякова, Т.В. Друбич // Вестн. РУДН. Сер.: Медицина. – 2010. – № 4. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-forma-vosstanovitelnogo-lecheniya-bolnyh-s-vegetativnymi-disfunktsiyami (13.09.17)
12. Третьякова Т.Н. Основы курортного дела : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" / Т.Н. Третьякова. – М. : Академия, 2008. – 285 с. : ил.
13. Ясовеев М.Г. Природные факторы оздоровления : учеб. пособие / М.Г. Ясовеев, Ю.М. Досин. – М. ; Минск : ИНФРА-М Новое знание, 2014 [т.е. 2013]. – 258 с. : табл.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- Методы курортной медицины (открыть ссылку)
- Ландшафтотерапия – лечение красотой курортных пейзажей (открыть ссылку)
- Вестник восстановительной медицины, содержание (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.