Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную иезуитам в Третьем рейхе.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Google):
1.Бровко Л.Н. Августин Реш. Иезуиты и национал-социализм // Религия мира : История и современность, 2003. – М., 2003. – С. 103-134; То же [Электронный ресурс].- URL: http://liberea.gerodot.ru/a_hist/brovko.htm (20.09.17)
2.Бровко Л. Н. Христианские церкви в Германии и нацистское государство: дис. … докт. истор. наук / Бровко Л.Н. – М., 2012. – 548 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khristianskie-tserkvi-v-germanii-i-natsistskoe-gosudarstvo (21.09.17)
3.Гаврилов А.В. Католицизм и национал-социализм в Германии , 1933-1945 гг. : дис. … канд. истор. наук / Гаврилов А.В. – Ярославль, 2001. – 220 с.
4.Гарнов В. А. Церковь в Третьем рейхе: роль в обществе и взаимоотношения с фашистским режимом Гитлера, 1933-1945 гг. : дис. … канд. истор. наук / Гарнов В. А. – М., 1998. – 132с.
5.Ерин М.Е. Католическая церковь Германии и фашизм : учеб. пособ. [для преподавателей, студентов и аспирантов ист. фак.] / М.Е. Ерин ; Яросл. гос. ун-т. – Ярославль : ЯрГУ, 1990. – 82 с. – Библиогр.: с. 75-82.
6.Исаков П.С. Государственно-конфессиональные отношения в Третьем рейхе // Studia Humanitatis. – 2017. – № 1. – С. 4.; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://st-hum.ru/en/node/502 (21.09.17)
7.Healy R. The Jesuit specter in imperial Germany / by Róisín Healy. – Boston ; Leiden : Brill acad. publ., 2003. – 263 p. – Библиогр.: с. 235-251.