ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29772
№ 29772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Особенности использования фотоматериала в развитии эмоционально-ценностного отношения к миру у дошкольников с ЗПР". Интересуют источники за последние 5-7 лет (как периодика, так и учебные материалы + диссертации и монографии).
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Дубовская Е.С. Особенности проявления эмоциональной сферы дошкольников с задержкой психического развития в изобразительной деятельности // Современные проблемы коррекционного образования, логопедии, педагогики и психологической помощи : сб. материалов ІІ Междунар. науч.-практ. конф. для науч. работников, преподавателей, асп. и студ. – Луганск, 2016. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.ltsu.org/jspui/bitstream/123456789/3063/1/2016_%202.pdf (27.09.2017).
2. Карева В.Н. Работа по формированию представлений о природе в дошкольных образовательных учреждениях для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 3: Педагогика, № 1. – С. 67-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lengu.ru/pages/izdaniya-lgu-im-aspushkina/vestnik-lgu-imeni-a-s-pushkina/seriya-pedagogika.php (27.09.2017).
3. Кисова В.В. Развитие сотрудничества у детей с задержкой психического развития в общеобразовательной деятельности специального дошкольного образовательного учреждения [Электронный ресурс] / Кисова В.В., Семенов А.В., Мудрова Д.С. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – URL: https://science-education.ru/pdf/2014/6/1053.pdf (27.09.2017).
4. Кузнецова К.Н. Особенности самосознания дошкольников с ЗПР [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2012 : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2012. – URL: https://rae.ru/forum2012/pdf/1436.pdf (27.09.2017).
5. Леханова О.Л. Методические рекомендации по формированию социальных компетенций детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / Леханова О.Л., Селина А.В. // Вестн. Вологод. гос. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.vogu35.ru/docs/2017/1/vestnik_vogu_1_2017_str_85-88.pdf (27.09.2017).
6. Лукьянов А.С. Особенности развития сферы межличностных отношений у старших дошкольников с задержкой психического развития [Электронный ресурс] / Лукьянов А.С., Лукьянова И.Н. // Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве : I Междунар. Интернет-симп. – Ставрополь, 2015. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/lukyanov_lukyanova_ipmop_2015.pdf (27.09.2017).
7. Селина А.В. Социально-педагогическая модель исследования социальных компетенций детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2011. – Т.3, № 4. – С. 185-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskaya-model-issledovaniya-sotsialnyh-kompetentsiy-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy (27.09.2017).
8. Фатихова Л.Ф. Дифференциальная диагностика наглядных форм мышления дошкольников с интеллектуальными нарушениями // Спец. образование. – 2012. – № 4. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/292/Специальное%20образование_4(28)_2012_ст.%2010.pdf (27.09.2017).
9. Харитонова Е.А. Особенности воспитания детей дошкольного возраста с задержкой психического развития / Харитонова Е.А., Кожина О.И. // Перспективы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (27.09.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). С авторефератами диссертаций Вы сможете ознакомиться на сайте Электронной библиотеки диссертаций «disserCat» (открыть ссылку). Являясь жительницей Мурманска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к сотрудникам Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.