Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти материал по уголовно-правовой характеристике ответственности за дачу взятки (ст. 291 УК РФ). Литература должна быть не старше 2015 г. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов ИПС Яндекс):
1. Алимпиев С. А. Уголовная ответственность за получение взятки по российскому законодательству : дис. ... канд. юрид. наук / Алимпиев С. А. ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2010. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-poluchenie-vzyatki-po-rossiiskomu-zakonodatelstvu (27.09.2017)
2. Гришин Д. А. Освобождение от уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений в виде коммерческого подкупа и дачи взятки // Проблемы права. – 2016. – № 5. – С. 85-88.
3. Дунина Я.С. Проблемы освобождения от уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу // Инновационная наука. – 2016. – № 5, ч. 2. – С.220-223 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-dachu-vzyatki-dolzhnostnomu-litsu (27.09.2017)
4. Лут С. С. Дача взятки : уголовно-правовое и криминологическое исследование : дис. ... канд. юрид. наук / Лут С. С. ; Ин-т междунар. права и экономики. – М., 2011. – 277 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dacha-vzyatki (27.09.2017)
5. Наумов В. В. Специальные нормы освобождения от уголовной ответственности за дачу взятки и посредничество во взяточничестве / В. В. Наумов, И. А. Иванова // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2015. – № 3, ч. 2. – С.163-165 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnye-normy-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-dachu-vzyatki-i-posrednichestvo-vo-vzyatochnichestve (27.09.2017)
6. Новгородцев В. М. Сложности привлечения к уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве // Сервис в России и за рубежом. – 2015. – № 1. – С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slozhnosti-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-posrednichestvo-vo-vzyatochnichestve (27.09.2017)
7. Ровнейко В. В. Провокация взятки как коррупционное преступление, совершенное с использованием служебного положения // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Экономика и право. – 2015. – № 2. – С.144-147 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/provokatsiya-vzyatki-kak-korruptsionnoe-prestuplenie-sovershennoe-s-ispolzovaniem-sluzhebnogo-polozheniya (27.09.2017)
8. Рогова Е. В. Мнимое и реальное ужесточение уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве / Е. В. Рогова, Р. А. Забавко // Актуальные проблемы экономики и права. – 2015. – № 4. – С. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apel.ieml.ru/storage/archive_articles/8178.pdf (27.09.2017)
9. Семыкина О. И. Историческая обусловленность института предложения и обещания взятки // Журнал рос. права. – 2016. – № 4. – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jrpnorma.ru/articles/article-1556.pdf?1506064820 (27.09.2017)
10. Смагин В. Н. Модель взятки и оценка потерь от коррупции // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Экономика и менеджмент. – 2015. – № 1. – С.39-45 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-vzyatki-i-otsenka-poter-ot-korruptsii (27.09.2017)
11. Хлустиков Н. Н. Изменения уголовного законодательства в сфере борьбы с коррупцией: негативные последствия и проблемы правоприменения / Н. Н. Хлустиков, А. В. Лазарев // Законность. – 2017. – № 2. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=6611 (27.09.2017)
13. Чашин К. В. Уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве : монография / К. В. Чашин. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 282 с.
14. Шурухнов Н. Г. Получение и дача взятки как виды коррупционных преступлений: квалификация и расследование / Н. Г. Шурухнов, И. А. Кузнецова ; Моск. гуманит. ун-т. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2017. – 237 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]