ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29890
№ 29890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,прошу помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Интерпретация историческо-культурных закономерностей в образе рыцарства в станковой живописи." Преимущественно особенности рыцарства в Германии.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД АРБИКОН МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акимова Т.А Светские темы и образы в искусстве позднего средневековья :XIV – первая половина XV века : дис. … канд. искусствовед. / Акимова Т.А. – М., 2005. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svetskie-temy-i-obrazy-v-iskusstve-pozdnego-srednevekovya-xiv-pervaya-polovina-xv-veka (06.10.17).
2. Кирюхина Е. М. Средневековое рыцарство и его отображение художниками-прерафаэлитами // XII чтения памяти профессора Сергея Ивановича Архангельского : материалы междунар. конф. / [редкол. Е.А. Молев и др.]. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2001. – Ч. 1. – Н. Новгород, 2001. – С. 137–146.
3. Кирюхина Е.М. Повседневная жизнь средневековья в работах современных англо-американских художников // Преподаватель XXI века. – 2016. – № 3. – С. 249-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/povsednevnaya-zhizn-srednevekovya-v-rabotah-sovremennyh-anglo-amerikanskih-hudozhnikov (06.10.17).
4. Кирюхина Е.М. Повседневность средневековья в творчестве художников-прерафаэлитов // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 5. – С 383-390 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/povsednevnost-srednevekovya-v-tvorchestve-hudozhnikov-prerafaelitov (06.10.17).
5. Кирюхина Е.М. Репрезентация образов исторических личностей средневековья прерафаэлитами и художниками их круга // Преподаватель XXI века. – 2015. – № 3. – С. 277-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/reprezentatsiya-obrazov-istoricheskih-lichnostey-srednevekovya-prerafaelitami-i-hudozhnikami-ih-kruga (06.10.17).
6. Лаврова Н. "Фантазия на рыцарскую тему" : к вопросу об иконографии картины "Молодой рыцарь на фоне пейзажа" // Мир музея. – 2013. – № 7. – С.2-5, 1-я с. обл. : 7 репрод.; № 8. – С.47-51 : 8 репрод.
О картине "Молодой рыцарь на фоне пейзажа" работы Витторе Карпаччо.
7. Любин Д.В. Германия и ее рыцари. Роль образов эпохи средних веков в развитии национально-патриотической темы в немецком искусстве первой половины XIX столетия // Науч. труды С.-Петерб. гос. академ. ин-та живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – 2015. – № 33. – С. 115-131.
8. Хасьянова Л.С. Битва под Легницей (1241). Историческое событие и отражение его в изобразительном искусстве // Наследие Золотой Орды в государственности и культурных традициях народов Евразии : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: Д.В. Мухетдинов, В.В. Тишин]. – М., 2017. – С. 171-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://book.ivran.ru/f/faizhanovskie-chteniya-13-m-2017.pdf#page=171 (06.10.17).
9. Чура Е.Н. Проблемы художественной теории и практики позднего прерафаэлитизма : дис. … канд. искусствовед. / Чура Е.Н. – М., 2006. – 330 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-khudozhestvennoi-teorii-i-praktiki-pozdnego-prerafaelitizma (06.10.17).
10. Щеглова Л. В. Образ благородного всадника: культурные модели : монография / Л.В. Щеглова, Н.Р. Саенко. – М. : Изд-во МГОУ, 2010. – 184 с.
На примере феномена рыцарства и образов рыцаря в искусстве и литературе рассматриваются трансформации смыслов в устойчивых культурных образах.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.