Здравствуйте мне необходимо составит библиографический список по введению комплекса ГТО в дошкольное образование.Литература не ранее 2012 нужна. Заранее благодарна
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Буданова Е.А. Оценка готовности детей старшего дошкольного возраста к выполнению нормативов ГТО / Буданова Е.А., Седых Е.А. // Проблемы развития физической культуры и спорта в новом тысячелетии. – 2016. – Т. 14, № 1. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/25314.pdf (15.10.2017).
2. Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие массовой физической культуры в современной России: традиции и перспективы внедрения ВФСК (ГТО)» 6 нояб. 2015 г. / отв. ред. В.В. Пономарев. – Красноярск : СибГТУ, 2015. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfks.ru/sites/default/files/12345.pdf (15.10.2017).
3. Гарафетдинова Ю.А. Оценка физической подготовленности детей старшего дошкольного возраста к сдаче норм ГТО / Гарафетдинова Ю.А., Медведкова Н.И. // Современная наука : теорет. и практ. взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 15 апр. 2016 г.) : в 4 ч. – Тюмень, 2016. – Ч. 2. – С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK121-2.pdf (15.10.2017).
4. Мазаева Л.Ю. Внедрение норм ГТО в ДОУ у детей старшего дошкольного возраста (из опыта работы) / Мазаева Л.Ю., Повитухина Л.Б. // Образование и наука в современных условиях : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 26 февр. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2016. – № 1. – С. 115-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/17825/discussion_platform (15.10.2017).
5. Овчинникова Е.И. Физическая и техническая подготовка дошкольников к выполнению нормативов ГТО / Овчинникова Е.И., Малинина Е.О., Алейникова В.В. // Совершенствование профессиональной и физической подготовки курсантов, слушателей образовательных организаций и сотрудников силовых ведомств : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф. (Иркутск, 16-17 июня 2016 г.) : в 2 т. – Иркутск, 2016. – Т. 2. – С. 342-346.
6. Правдов М.А. Преемственность системы физической подготовки детей в дошкольных организациях и начальной школе в условиях внедрения комплекса ГТО / Правдов М.А., Нежкина Н.Н. // Школа XXI века: тенденции и перспективы : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 18 дек. 2014 г.). – Чебоксары, 2014. – С. 195-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/5586/discussion_platform (15.10.2017).
7. Правдов М.А. Физкультурно-образовательное пространство детского сада как условие подготовки детей к сдаче норм комплекса ГТО / Правдов М.А., Правдова Л.В., Холодова И.Г. // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 19 февр. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. — Чебоксары, 2015. — С. 306–308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/6830/discussion_platform (15.10.2017).
8. Пушкарева И.Н. Методика обучения плаванию детей младшего школьного возраста для сдачи норм комплекса ВФСК ГТО / Пушкарева И.Н., Старцева Л.Ф., Тычкина К.А. // Пед. образование в России. – 2015. – № 12. – С. 271-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1041/43.pdf (15.10.2017).
9. Синявский Н.И. Мониторинг физической подготовки детей дошкольного возраста к выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО / Синявский Н.И., Фурсов А.В., Камартдинова А.А. // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 6. – С. 177-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/6-124-2015/p177-182.pdf (15.10.2017).
10. Степанов В.С. Проблемы подготовки детей старшего дошкольного возраста к выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО 1 ступени / Степанов В.С., Балберова О.В., Федосеева А.Р. // Науч.-спортив. вестн. Урала и Сибири. – 2017. – Т. 14, № 2. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/NSVUiS/2017n2(14)/p56-65.pdf (15.10.2017).
11. Чегодаева С.Ю. Подвижная игра как значимый компонент в процессе подготовки детей дошкольного возраста к сдаче норм ГТО // Дошк. и нач. шк. образование – развивающее и развивающееся. – 2015. – № 2. – С. 64-66.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]