ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29948
№ 29948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Авто- и гетеростереотипы русских и французов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Грушевицкая Т.Г. Основы межкультурной коммуникации : учеб. для вузов / Грушевицкая Т.Г., Попков В.Д., Садохин А.П. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 352 с. – Из содерж.: Авто- и гетеростереотипы русских ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/4001672/page:88/ (16.10.2017).
2. Жбиковская О.А. Стереотипы поведения и образ жизни русских и французов // Ом. науч. вестн. – 2007. – № 4. – С. 207-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/stereotipy-povedeniya-i-obraz-zhizni-russkih-i-frantsuzov (16.10.2017).
3. Зелёнкина О.М. Этностереотипный образ французов в средствах массовой информации // Научное сообщество студентов : материалы III студен. междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 23 мая 2012 г.). – Новосибирск, 2012. – Ч. II. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/studconf/science/iii/28083 (16.10.2017).
4. Ильюшкин В.В. Национальные стереотипы и гетеростереотипы // European Science. – 2015. – № 7. – С. 32-34.
5. Ковако В.М. Стереотипы русских о французах / Ковако В.М., Голованова И.С. // Вестн. молодых учен. Самар. гос. экон. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 238-240.
6. Лутков П.А. Особенности этнических стереотипов национальных характеров русских и французов (на примере пилотажного исследования) / Лутков П.А., Шибанова Е.А. // Иностранные языки в XXI веке: актуальные вопросы лингвистики, теории перевода и методики преподавания иностранных языков : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 25 окт. 2016 г.). – Пенза, 2016. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iff.pnzgu.ru/files/iff.pnzgu.ru/konfer/sbornik_inostrannye_yazyki_v_21_veke_2016.pdf (16.10.2017).
7. Мялина Е.А. Стереотипы о французах у русских и стереотипы о русских во Франции / Мялина Е.А., Русяева М.М. // Юность. Наука. Культура : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. (Саранск, 16 дек. 2016 г.). – Саранск, 2017. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://special-saransk2.rpa-mu.ru/Media/saransk/nayka/Юность.Наука.%20Культура%202017.pdf (16.10.2017).
8. Николаева Ю.В. Русские и французы друг о друге. Исторические корни национальных стереотипов // Русская и европейская философия: пути схождения : материалы науч. конф. – СПб., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/text/nikolaeva-yuv/russkie-i-francuzy-drug-o-druge-istoricheskie-korni-nacionalnyh-stereotipov (16.10.2017).
9. Савельева Т. Национальные гетеростереотипы: образ России в дилогии Марка Леви «Первая ночь» и «Первый день» [Электронный ресурс] // Академия : [сайт]. – [Б.м.], 2017. – URL: http://www.academia.edu/27142825/НАЦИОНАЛЬНЫЕ_ГЕТЕРОСТЕРЕОТИПЫ_ОБРАЗ_РОССИИ_В_ДИЛОГИИ_МАРКА_ЛЕВИ_ПЕРВАЯ_НОЧЬ_И_ПЕРВЫЙ_ДЕЬ_.docx (16.10.2017).
10. Шаова О.А. Россия и Франция: национальные стереотипы и их метафорическая репрезентация : на материале фр. и рос. газ. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Шаова Оксана Александровна. – Екатеринбург, 2005. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-frantsiya-natsionalnye-stereotipy-i-ikh-metaforicheskaya-reprezentatsiya-na-materi (16.10.2017) ; Автореферат [Электронный ресурс] http://dlib.rsl.ru/viewer/01003252803#?page=1 (16.10.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.