ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29953
№ 29953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуй!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме : Социально-культурные функции кинематографа.
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД Марс, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Yandex.by,)
1. Жабский М. И. Социодинамика кинематографической жизни общества / М. И. Жабский ; Науч.-исслед. ин-т киноискусства Всерос. гос. ун-та кинематографии. – М. : Канон+, 2015. – 495 с. Шифр НББ: 1//477863(039)
2. Кинематограф – зеркало или молот?: кинокоммуникация как социокультурная практика / М. И. Жабский [и др.] ; под общ. ред. М. И. Жабского. – М. : Канон+ : Реабилитация, 2010. – 535 с.
Шифр НББ: 1//246449(039)
3. Коновалов А. Е. Структурно-функциональные особенности института кинематографа: артхаус vs. Мейнстрим // Wschodnioeurop. Czas. Nauk. – 2017. – № 1/2. – С. 30–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eesa-journal.com/2017/02/27/strukturno-funkcionalnye-osobennosti-instituta-kinematografa-artxaus-vs-mejnstrim/ (16.10.2017).
4. Кудинова Е. С. Роль социального аспекта в творческом процессе актеров (кинесические и просодические средства коммуникации) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 607. – С. 106–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rol-sotsialnogo-aspekta-v-tvorcheskom-protsesse-akterov-kinesicheskie-i-prosodicheskie-sredstva-kommunikatsii (16.10.2017).
5. Кузнецова Н. В. Аспекты функционального взаимодействия кинематографа и социальной реальности // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и соц. технологии. – 2008. – № 1. – С. 166–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/aspekty-funktsionalnogo-vzaimodeystviya-kinematografa-i-sotsialnoy-realnosti (16.10.2017).
6. Лигостаева Н. Д. Экранная культура как актуальная форма социального мифотворчества // Вестн. Вят. гос. ун-та. – 2017. – № 6. – С. 22–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ekrannaya-kultura-kak-aktualnaya-forma-sotsialnogo-mifotvorchestva (16.10.2017).
7. Лубашова Н. И. Структурно-функциональная природа кинематографии // Аналитика культурологии. – 2008. – № 11. – С. 81–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/strukturno-funktsionalnaya-priroda-kinematografii (16.10.2017).
8. Мкртычева М. С. Кино как предмет социологического изучения: возможности и перспективы // Теория и практика обществ. развития.– 2012. – № 12. – С. 113–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kino-kak-predmet-sotsiologicheskogo-izucheniya-vozmozhnosti-i-perspektivy (16.10.2017).
9. Петухова А. Д. Роль кинематографа в формировании современной экранной культуры // Молодеж. вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2013. – № 1. – С. 27–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.spbgik.ru/files/doc/izdatelstvo/m_vestnik/2_text.pdf (16.10.2017).
10. Ушкарев А. А. Функциональная двойственность кино // Вестн. Всерос. гос. ун-та кинематографии. – 2015. – № 3. – С. 18–28. Шифр НББ: 3//2141
11. Чугунов А. М. Структура и функции кинематографа: опыт исследований // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 10-1. – С. 196–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_10-1_51.pdf (16.10.2017).
12. Шубина М. М. Идейно-эстетическое воздействие литературы и киноискусства на человека / М. М. Шубина, А. А. Оганесян // Фундам. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2017. – № 18. – С. 164-166.
Также см. архив выполненных справок ВСС КОРУНБ № 29912.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.