ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29966
№ 29966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,коллеги! Тема моей курсовой "Особенности библиотечного обслуживания сельских жителей". Помогите,пожалуйста, подобрать литературу и выполнить курсовую
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Андон О. От поэтических чаепитий до библиопродленки : площадка для реализации инициатив жителей села // Библиополе. – 2017. – № 6. – С. 8-11.
2. Андон О.А. Первая ласточка. Сельская библиотека в новом измерении // Библ. дело. – 2016. – № 19. – С. 38-41.
3. Антоненко С.А. Библиотека в социокультурном пространстве села : функциональный аспект [Электронный ресурс] // Десятые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2014. – URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/denX.pdf (18.10.2017).
4. Беляева Г.И был долгий профессиональный разговор... : сельская библиотека как центр исторической памяти // Библиополе. – 2015. – № 6. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/publication_library/2015_06_9.html (18.10.2017).
5. Даранова О.Н. Модельная сельская библиотека – окно в мир информации // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 62. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib62/rba62.pdf (18.10.2017).
6. Демкина Т. Жители просят: приезжайте еще! : внестационарное обслуживание сельчан // Библиополе. – 2017. – № 4. – С. 41-43.
7. Каркина И. Новостные порталы для аграриев : формирование фонда сельскохозяйственной тематики // Библиополе. – 2017. – № 3. – С. 37-39.
8. Ковалева И.А. Роль сельских библиотек в преодолении информационного неравенства сельских жителей : [доклад] // Информ. бюл. РБА. – 2013. – № 68. – С. 84-87. – (Всероссийский библиотечный конгресс: XVIII Ежегодная сессия Конференции РБА (Пенза, 12-17 мая 2013 года)). – (Доклады и сообщения). – (Секция сельских библиотек) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib68/rba68.pdf (18.10.2017).
9. Ляпкова А.А. Возможности работы с пользователями – пожилыми людьми в сельских библиотеках Томской области // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 3 (19). – С. 96-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-raboty-s-polzovatelyami-pozhilymi-lyudmi-v-selskih-bibliotekah-tomskoy-o... (18.10.2017).
10. Масяйкина Е.А. Патриотическое воспитание читателей в сельских библиотеках Томской области (из опыта работы библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 2 (10). – С. 93-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/10/image/10-093.pdf (18.10.2017).
11. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие. – М. : Либерея, 2003. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (18.10.2017).
12. Новикова М. Районные будни и праздники. Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания населения // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (18.10.2017).
13. Текучева А.В. Информационные технологии для сельских жителей // Информационные технологии в публичных библиотеках Волгоградской области : метод. пособие / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького, Отдел НИиМР ; [сост. Н. Н. Ефимова ; ред. Т. И. Климова ; отв. за вып. О. А. Лященко]. – Волгоград, 2013. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libsmr.ru/lib2/upload/museum/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%9A%D0%9D%D0...(18.10.2017).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ «Сельские библиотеки» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.