ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29972
№ 29972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему:"Монополизм в экономики современной России"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Абросимова О. Ю. Государственное регулирование естественных монополий в России / О. Ю. Абросимова, Н. В. Шмырова // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 5 (203). – С. 4–10.
2.Вишневер В. Я. Особенности монополизации на банковском рынке РФ / В. Я. Вишневер, М. С. Чернигова // Вектор экономики. – 2017. – № 4 (10). – С. 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2017/4/financeandcredit/Vishnever_Chernigova.pdf (19.10.17).
3.Груничев А. С. Факторы и тенденции развития монополизма в России // Экон. науки. – 2013. – № 11. – С. 27–29.
4.Идрисов Г. Регулирование естественных монополий не должно опережать развитие рынков / Г. Идрисов, Е. Пономарева // Экон. развитие России. – 2015. – Т. 22, № 8. – С. 50–55.
5.Латышев А. Ю. Противоречия развития современных монополий: теория и российская практика // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2014. – № 9 (338). – Экономика, вып. 44. – С. 78–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivorechiya-razvitiya-sovremennyh-monopoliy-teoriya-i-rossiyskaya-praktika (19.10.17).
6.Магарил С. А. Россия: неустойчивость государства как следствие монополизации ресурсов // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2016. – № 4 (6). – С. 71–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/pmorv/Vestnik_eup4%286%29_16.pdf (19.10.17).
7.Морозова Д. С. Борьба с монополизацией в России // Экономика и социум. – 2016. – № 5–2 (24). – С. 278–284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_24/MOROZOVA%20D.S.%20.pdf (19.10.17).
8.Назарова Н. В. Монополизация экономики РФ // Форум молодых ученых. – 2017. – № 5 (9). – С. 1483–1492 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/9/Nazarova%20N.%20V.%20%28gumanitarnye%20i%20socialnye%20nauki%29.pdf (19.10.17).
9.Пармененков К. Н. Управление процессом развития конкуренции и монополизации в условиях повышения конкурентоспособности России. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 78, [2] с. : схем., табл. – (Науч. мысль).
10.Тарасов А. В. Эффективность воспроизводства финансовых ресурсов в условиях институциональной ловушки монополизации экономики // Экон. науки. – 2015. – № 6. – С. 14–18.
11.Халяндра О. И. Уровень монополизации современной экономики России // Экономика, управление, финансы : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Пермь, февраль 2014 г.). – Пермь, 2014. – С. 169–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/93/4585/ (19.10.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.