ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29978
№ 29978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Понятие и правовая природа грантов в РФ». :
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ eLIBRARI.RU, ЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Бабина К. И. Грант как один из способов финансирования научных учреждений: особенности, проблемы, перспективы // Вестн. Саратовского гос. соц.-экон. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grant-kak-odin-iz-sposobov-finansirovaniya-nauchnyh-uchrezhdeniy-osobennosti-problemy-perspektivy (18.10.2017)
2. Бердашкевич А. П. О государственной поддержке научных грантов / А. П. Бердашкевич, С. А. Клепиков // Инновации. – 2010. – № 10. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-gosudarstvennoy-podderzhke-nauchnyh-grantov (19.10.2017).
3. Гутников О. В. Правовой статус гранта по законодательству Российской Федерации [Электронный ресурс] // Право и экономика. – 2005. – № 12. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс] // Сейчас.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2017. – URL: https://www.lawmix.ru/comm/57 (18.10.2017)
4. Закржевская И. В. Правовая природа договора о предоставлении гранта // Гражданское право. – 2007. – № 3. – С. 18-19.
5. Кумаритова А. А. Актуальные проблемы правового регулирования государственных и муниципальных грантов // Адвокат. – 2007. – № 1. – С. 56-61.
6. Кумаритова А. А. Государственные и муниципальные гранты: возникновение, становление и перспективы развития в российском гражданском прав // Журнал рос. права. – 2008. – № 7. – С. 88-99 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-i-munitsipalnye-granty-vozniknovenie-stanovlenie-i-perspektivy-razvitiya-v-rossiyskom-grazhdanskom-prav (18.10.2017).
7. Курбатова С. С. Правовое регулирование грантов в системе расходов бюджета // Закон. – 2015. – № 3. – С. 141-149 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : аналитический портал. – [Б. м.], 2015-2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/15997 (18.10.2017).
8. О правовом статусе научных грантов и научных фондов [Электронный ресурс] // Аналит. вестн. Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. – 2010. – Вып. 23. – URL: http://iam.duma.gov.ru/node/8/4561/15635 (18.10.2017).
9. Провалинский Д.И. Гранты – понятие и признаки // Вопросы рос. и междунар. права. – 2016. – Т. 6, № 12 A. – С. 201-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2016-12/19-provalinskii.pdf (19.10.2017)
10. Провалинский Д. И. Отечественные гранты и их виды // Право и гос-во: теория и практика. – 2016. – № 10. – С. 10-13.
11. Провалинский Д. И. Правостимулирующая роль грантов // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 9. – С.76-86 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravostimuliruyuschaya-rol-grantov (18.10.2017).
12. Провалинский Д. И. Гранты в системе правовых стимулов : общетеоретический и сравнительный анализ : дис. ... канд. юрид. наук / Провалинский Д. И. ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза, 2017. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissov.pnzgu.ru/files/dissov.pnzgu.ru/2017/yurid/provalinskii/dissertaciya_provalinskogo_d_i_.pdf (18.10.2017).
13. Хананашвили Н.Л. Правовое регулирование партнерского взаимодействия неправительственных некоммерческих организаций и органов местного самоуправления : сравнительные аспекты гранта и социального заказа : дис. ... канд. юрид. наук / Хананашвили Н. Л. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2008. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-partnerskogo-vzaimodeistviya-nepravitelstvennykh-nekommercheskikh-org (18.10.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.