ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29997
№ 29997 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие работы можно прочитать о биографии и творчества литературоведа В. П. Купченко?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ry, БД ИНИОИН РАН, ПС Yndex, Google.
1. Азадовский К. Володя [Электронный ресурс] // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 68. – URL:
http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/aza14.html
(22.10.17)
2. Библиографический список публикаций В.П. Купченко / сост. В. Купченко, Р. Хрулева // Там же. – 2004. – № 68. – С. 185 – 203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/ku16.html
(22.10.17)
3. Биография В.П. Купченко / публ. Р.П. Хрулевой и А.В. Лаврова // Там же. – 2004. – № 68. – С. 171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/kup10.html
(23.10.17)
4. Давыдов З. Я учился у него… [Электронный ресурс] // Там же. – 2004. – № 68. – URL:
http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/dav13.html
(22.10.17)
5. Купченко В. Киммерийские этюды / Владимир Купченко. – Феодосия, 1998. – 175 с.
Аннотация: Книга составлена из очерков и заметок известного литературоведа, исследователя творчества М.А. Волошина. Автобиографические материалы и главы из воспоминаний прекрасно дополняют книгу.
6. Купченко В. П. Путешествие [Электронный ресурс] // Наша улица. – 2002. – № 8. – URL:
http://kuvaldn-nu.narod.ru/Kupchenko.htm
(22.10.17)
7. Лавров А.В. Праведник [Электронный ресурс] // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 68. – URL:
http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/lav15.html
(22.10.17)
8. Лосев Д. Киммерийский светоч. Памяти В.П. Купченко [Электронный ресурс] // Крымский альбом. 2003 : Историко-краеведч. и лит.-худ. альманах. Вып. 8. – Феодосия, 2004. – URL:
http://www.krimoved-library.ru/books/krimskiy-albom-2003-17.html
(23.10.17)
9. Лукьянин В.[Рецензия] // Урал. – 1998. – № 10/12. – С. 189 – 190.
Аннотация: Рец. на кн.: Купченко В.П. Странствие Максимилиана Волошина: Докум. повествование. – СПб., 1996.
10. Люсый А. К опознанию Макса // Новый мир. – 1998. – № 2. – С. 207 – 210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1998/2/rec04.html
(23.10.17)
Аннотация: Рец. на кн.: Купченко В.П. Странствие Максимилиана Волошина: Докум. повествование. – СПб., 1996.- 544 с.
11. Мелихов А. Земля добровольного изгнанья // Октябрь. – 2001. – № 11. – С. 176 – 178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/october/2001/11/mel.html
(23.10.17)
Аннотация: Рец. на кн.:Купченко В. Жизнь Максимилиана Волошина. – СПб., 2000.
12. Молодяков В. Жизнь за Волошина // Знамя. – 2014. – № 4. – С. 228 — 230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/znamia/2014/4/26m.html
(23.10.17)
Аннотация: Рец. на кн.: Купченко В. Двадцать лет в доме М.А. Волошина. 1964-1983. Воспоминания, дневники, письма / В. Купченко ; подгот. текста, вступ. сл. и примеч.: Роза Хрулева. – Киев: Болеро, 2013.
13. Попов В.В. Документальное повествование о М. Волошине // Рус. лит. – 1997. – № 1. – С. 221 – 222.
Аннотация: Рец. на кн.: Купченко В.П. Странствие Максимилиана Волошина. Докум. повествование. – СПб., 1996.- 542 с.
14. Прокопов Т."До сих пор не расстрелян..." : Книга о триумфах и скорбях "мудреца коктебельского" // Кн. обозрение. – 1997. – № 44. – С. 10
Аннотация: О книге В. Купченко "Странствие Максимилиана Волошина".
15. Фоняков И. Лучшее из наваждений земли: Корр. "ЛГ" бес. с В. Купченко – авт. кн. "Странствие Максимилиана Волошина" // Лит. газ. – 1997. – № 32. – С. 12
16. Фрезинский Б.Я. Все сбылось (Памяти В.П. Купченко) // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 68. – С. 175 – 177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/fre12.html
(23.10.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29997
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024