ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30021
№ 30021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой по теме "Использование ИТ в историческом образовании; модели специализации по профилю "Историческая информатика". Спасибо большое)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Yandex.by, ПС Google Scholar):
1. Бородкин Л. И. Историческая информатика: перезагрузка? / Л. И. Бородкин, И. М. Гарскова // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2011. – № 2. – С. 10–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-informatika-perezagruzka (24.10.2017).
2. Владимиров В. Н. Историческая информатика: пути развития // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-informatika-puti-razvitiya (24.10.2017).
3. Володин А. Ю. Гуманитарные науки в контексте цифровых вызовов (обзор изданий проекта Мичиганского университета) // Ист. информатика. Информ. технологии и матем. методы в ист. исслед. и образовании. – 2013. – № 4. – С. 99–102.
4. Гарскова И. М. Информационное обеспечение гуманитарных исследований в цифровую эпоху: модели формирования и развития // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2014. – № 3. – С. 76–86 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://doc.knigi-x.ru/22istoriya/562575-1-vestnik-permskogo-universiteta-2014-vipusk-26-istoriya-udk-004-9-informacionnoe-obespechenie-gumanitarn.php (24.10.2017).
5. Грехов А. В. Единство квантификационного и традиционного методов исследования как методологическая проблема исторического познания : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Грехов Александр Васильевич ; Нижегор. гос. мед. акад. – Н. Новгород, 2005. – 45 с.
6. Дитковская К. Д. Использование информационных технологий в исторической науке на примере создания базы данных / К. Д. Дитковская, А. С. Хромых // Социология науки и технологий. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 171–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionnyh-tehnologiy-v-istoricheskoy-nauke-na-primere-sozdaniya-bazy-dannyh (24.10.2017).
7. Кувшинов С. В. Компьютерные сети и гуманитарные науки: исторический аспект // Филос. науки. – 2008. – № 7. – С. 108–126.
8. Пронина Л. А. Информационные технологии в сохранении культурного наследия // Аналитика культурологии. – 2008. – № 12. – C. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-sohranenii-kulturnogo-naslediya?_=1495614954073 (24.10.2017).
9. Рыгалова М. В. Геоинформационные системы и технологии в отечественной исторической науке: основные направления применения // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2015. – № 391. – С. 133–139.
10. Щербакова С. А. Развитие исторической информатики в странах СНГ – основа становления нового междисциплинарного направления в Кыргыстане : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Щербакова Светлана Александровна ; Нац. акад. наук Кыргыз. Респ., Ин-т истории. – Бишкек, 2008. – 23 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.