ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30147
№ 30147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для диплома на тему "Игры с блоками Дьенеша как средство обогащения сенсорного опыта детей 2-3 лет". Желательно год издания не более 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Аксенова Г.Н. Использование блоков Дьенеша в процессе сенсорного развития детей третьего года жизни // Педагогическое мастерство : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Москва, дек. 2012 г.). — М., 2012. — С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/65/3082/ (10.11.2017).
2. Барыкина Н.В. Комплекс развивающих занятий для детей от 1 года до 5 лет "Всезнайка-дошколенок" / Н.В. Барыкина. – М. : [б.и.], 2014. – 432 с.
3. Блоки Дьенеша для маленьких (познавательное развитие) [Электронный ресурс] : рабочая прогр. // Детский сад № 1 общеразвивающего вида : офиц. сайт. – Электросталь, 2017. – URL: https://kroha1-estalsad1.edumsko.ru/folders/post/bloki_d_enesha (10.11.2017).
4. Бородина Н.В. Использование блоков Дьенеша в процессе сенсорного развития детей третьего года жизни [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов. – [Б.м.], 2016. – URL: https://dohcolonoc.ru/stati/11079-ispolzovanie-blokov-denesha.html (10.11.2017).
5. Васина Ю.М. Инновационные подходы к формированию сенсорных эталонов у детей младшего дошкольного возраста / Васина Ю.М., Балашова Э.В. // Вестн. Сарат. обл. ин-та развития образования. – 2016. – № 1. – С. 49-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25767254_16172616.pdf (10.11.2017).
6. Кружкова И.А. Использование блоков Дьенеша в процессе сенсорного развития детей третьего года жизни [Электронный ресурс] : опыт инновац. пед. деятельности / Кружкова И.А. – Амурск : [б.и.], 2017. – URL: https://infourok.ru/opit-raboti-po-teme-ispolzovanie-blokov-denesha-v-processe-sensornogo-razvitiya-detey-tretego-goda-zhizni-2016209.html (10.11.2017).
7. Куликова Е.Н. Игровая технология «Логические блоки Дьенеша» как средство развития сенсорных представлений у детей с нарушением зрения // Молодой ученsq. — 2016. — № 23.2. — С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/127/35340/ (10.11.2017).
8. Мусина А.Р. Познавательное развитие детей раннего возраста // Мир детства и образование : сб. материалов Х оч.-заоч. Междунар. науч.-практ. конф., Магнитогорск, 25 мая 2016 г. – Магнитогорск, 2016. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27458747_16691720.htm (10.11.2017).
9. Папукова Л.Г. Ознакомление детей раннего возраста со свойствами предметов посредством логических блоков Дьенеша [Электронный ресурс] // ТРИЗ плюс : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://triz-plus.ru/igry-dlya-razvitiya-myshleniya/bloki-denesha-v-rabote-s-detmi-2-3-let (10.11.2017).
10. Терещенко Н.Ю. Использование в дидактических играх по сенсорному воспитанию логических блоков Дьенеша [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : портал. – [Йошкар-Ола], 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/10/18/ispolzovanie-v-didakticheskih-igrah-po-sensornomu-vospitaniyu (10.11.2017).
11. Штейн А.А. Использование блоков Дьенеша в организации непосредственно образовательной деятельности в группе раннего возраста в соответствии с целевыми ориентирами ФГОС ДО // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 45. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24076193_26093270.pdf (10.11.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) и ответ на запрос № ‘3762’ url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/3762/ в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.