ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3017
№ 3017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы (в т.ч. электронных ресурсов) по теме "Синтаксические средства выражения экспрессии в немецком языке".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Вилкова Т.Н. Экспрессивность текста // Languages and Literatures. – ТГУ, 2000. – Вып. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No9/text07.htm (19.01.09).
2. Гончарова М.А. Градация экспрессивности в коммуникативно двусоставных высказываниях современного немецкого языка // Функциональный аспект единиц языка. – Самара, 1992. – С. 34-41.
3. Гончарова М.А. Классификация высказываний с экспрессивным порядком слов и отношения в их системе // Вестн. СамГУ. – Самара, 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2000web1/yaz/200011203.html (19.01.09).
4. Гончарова М.А. Порядок слов как средство создания экспрессивности в современном немецком языке: (Синтез генератив. и функцион. подходов) : автореф. дис. ... канд. наук / Гончарова М.А. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21.
5. Гридин В.Н. Экспрессивность // Лингвистический энциклопедический словарь. – М., 1990. – С. 591.
6. Девкин В.Д. Особенности немецкой разговорной речи / В.Д. Девкин. – М. : Междунар. отношения, 1965. – 317 с.
7. Жеребков В.А. Стилистическая грамматика немецкого языка / В.А. Жеребков. – М. : Высш. шк., 1988. – 222 с.
8. Кострова О.А. Экспрессивность синтаксического знака: функционально-креативный аспект // Актуальные проблемы коммуникативной грамматики : материалы Всерос. науч. конф., 1-4 марта 2000 г. / Моск. гос. лингвист. ун-т, Тульск. гос. ун-т ; отв. ред. Н.Т. Семеняко. – Тула : Шар, 2000. – С. 76-81.
9. Кострова О.А. Экспрессивный синтаксис современного немецкого языка / О.А. Кострова ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социальный ин-т. – М. : Флинта, 2004. – 238 с.
10. Нечай Ю.П. Семантико-синтаксические средства выражения эмоционально-экспрессивных значений частиц в немецком и русском языках : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Нечай Ю.П. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1999. – 53 с.
11. Николаева Т.М. Семантика акцентного выделения / Т.М. Николаева ; отв. ред. В.Н. Ярцева, В.П. Нерознак. – М. : Наука, 1982. – 104 с.
12. Стегер Л.В. Экспрессивность как лингвостилистическая категория / Л.В. Стегер, В.В. Киселёва // Вопросы функциональной лексикологии. – М., 1987. – С. 50-54.
13. Стегер Л.В. Средства выражения экспрессивности в научно-популярном тексте: (на материале нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Стегер Л.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
14. Троянская Е.С. Лингвостилистическое исследование немецкой научной литературы / Е.С. Троянская ; отв. ред. В.Д. Девкин. – М. : Наука, 1982. – 312 с.
15. Шишкова Л.В. Синтаксис современного немецкого языка / Л.В. Шишкова, Т.Ю. Смирнова. – М. : Academia, 2003. – 126 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.