ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30181
№ 30181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вы не могли бы подобрать литературу на тему: приватизация государственных предприятий зарубежный и российский опыт. Литература должна быть издана не ранее чем в 2014 году. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Бодрова Е. В. Российская приватизация: "время разбрасывать камни..." // Власть. – 2014. – № 2. – С. 5–9.
2.Дубовик И. В. Современная приватизация: за и против // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 8, № 2. – С. 13 ; Скачать (открыть ссылку).
3.Еремин С. Г. О современном публичном обсуждении вопросов управления государственным имуществом и приватизации // Право и экономика. – 2014. – № 2. – С. 4–7.
4.Зельднер А. Г. Приоритеты российской приватизации / А. Г. Зельднер, Р. И. Ширяева // Экон. науки. – 2014. – № 6 (115). – С. 7–12.
5.Карабашев Т. А. Теоретические основы приватизации государственных и муниципальных предприятий // Вестн. соврем. науки. – 2015. – № 2 (2). – С. 60–64.
6.Кривошапка И. Приватизация: в поисках оптимальных механизмов // Эффективное антикризисное упр. – 2016. – № 3 (96). – С. 16–20.
7.Куликов Н. И. Приватизация госкомпаний и иностранные инвестиции: что даст распродажа государственных активов России и ее гражданам / Н. И. Куликов, А. Н. Куликов // Финансы и кредит. – 2016. – № 38. – С. 14–26.
8.Невский С. И. Политика формирования собственности и имущества в системе социального рыночного хозяйства ФРГ / С. И. Невский, И. А. Вайцель // ЭТАП: экон. теория, анализ, практика. – 2016. – № 4. – С. 64–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-formirovaniya-sobstvennosti-i-imuschestva-v-sisteme-sotsialnogo-rynochnogo-hozyaystva-frg (15.11.17).
9.Пожилов Д. М. Политическая характеристика современного приватизационного процесса в РФ // Власть. – 2014. – № 5. – С. 37–39.
10.Рожков Е. В. Организация управления государственной собственностью (на примере процессов приватизации в Пермском крае) // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 6. – С. 863–874 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://creativeconomy.ru/lib/9162 (15.11.17).
11.Сопина Н. В. Актуальные проблемы приватизации федеральных государственных унитарных предприятий в России / Н. В. Сопина, Е. А. Боркова, Л. В. Ватлина // Экономика: теория и практика. – 2016. – № 2 (42). – С. 32–38.
12.Трегубов В. А. Рынок недружественных поглощений: российский опыт и мировая практика / В. А. Трегубов, Д. А. Таранов // Инновационная экономика. – 2017. – № 3 (12). – С. 14. ; Скачать (открыть ссылку).
13.Тресков В. И. Пробуксовка при мощном двигателе : приватизация, национализация... что дальше? // Стратегия России. – 2016. – № 7. – С. 35–42.
14.Холматов Р. Б. Некоторые проблемы и особенности приватизационного процесса в Чехии и Словакии // Вестн. Таджикского нац. ун-та. Сер. соц.-экон. и обществ. наук. – 2016. – № 2/5 (207). – С. 153–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-ec.tnu.tj/vestnik/2016/Vestnik_2016_2_5.pdf (15.11.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.