ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30222
№ 30222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помоги подобрать литературу для реферата по русскому языку на тему:"Активный и пассивный словарь личности. Их значение в жизни человека и тенденции развития словарного запаса личности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Грудева Е. В О месте хронологически отмеченной лексики в лексиконе современного носителя русского языка // Aктуальные проблемы функциональной лексикологии. – СПб., 1997. – С. 89–93.
2.Емельянова О. Н. О «пассивном словарном запасе языка» и «устаревшей лексике» // Рус. речь. – 2004. – № 1. – С. 46–50.
3.Ерофеева Е. В. Сопоставление активных словарей преподавателей и студентов // Проблемы социо- и психолингвистики. – Пермь, 2007. – Вып. 9. – С. 43–56.
4.Корнеева Т. К вопросу о развитии словарного запаса учащихся на уроках русского языка // Филология и культура. – 2016. – № 3 (45). – С. 184–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/31_17.pdf (20.11.17).
5.Сдобнова А. П. Лексикон современного школьника: проблема состава // Изв. Саратов. ун-та. Н.С., Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – Т. 13, вып. 3. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/05_sdobnova.pdf (20.11.17).
6.Черноусова А. С. О словарном запасе современного студента: экспериментальное исследование // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Гуманитар. науки. – 2017. – № 2. – С. 71–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/--gn17-02/3191-a (20.11.17).
7.Чиршева Г. Н. Межъязыковые эквиваленты в активном и пассивном словаре двуязычного ребенка / Г. Н. Чиршева, В. П. Коровушкин // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2014. – № 3 (56). – С. 148–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhyazykovye-ekvivalenty-v-aktivnom-i-passivnom-slovare-dvuyazychnogo-rebenka (20.11.17).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.