ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30254
№ 30254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне нужен список литературы для написания курсовой работы по международному праву. Тема:"Правовой статус воздушного пространства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бояков А. В. Проблема делимитации воздушного и космического пространства и перспективы ее решения / А. В. Бояков, А. С. Кропов // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2010. – № 6. – С. 328-329 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-delimitatsii-vozdushnogo-i-kosmicheskogo-prostranstva-i-perspektivy-ee-resheniya (22.11.2017).
2.Бордунов В. Д. Правовые проблемы использования воздушного пространства в хозяйственных целях / В. Д. Бордунов, Б. П. Елисеев // Науч. вестн. МГТУ ГА. – 2009. – № 144. – С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-ispolzovaniya-vozdushnogo-prostranstva-v-hozyaystvennyh-tselyah (22.11.2017).
3.Ганенков Е. О. Предпосылки унификации международно-правовых режимов воздушного и космического пространств // Закон и право. – 2015. – № 2. – С. 130-134.
4.Горелик А. П. Международно-правовой аспект регулирования национального воздушного пространства РФ в регионе Крыма // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2017. – № 3. – С. 25-28.
5.Гришкова Ю. С. К вопросу о правовом значении разграничения космоса и воздушного пространства / Ю. С. Гришкова, В. В. Сафронов // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2014. – № 10. – С. 266-267 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-znachenii-razgranicheniya-kosmosa-i-vozdushnogo-prostranstva (22.11.2017).
6. Малеина М. Н. Об имущественных и иных правах на воздушное пространство // Журн. рос. права. – 2008. – № 10 (142). – С.23-35 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-imuschestvennyh-i-inyh-pravah-na-vozdushnoe-prostranstvo (22.11.2017).
7.Остроумов Н. Н. Договор перевозки в международном воздушном сообщении / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. междунар. част. и гражд. права. – М. : Статут, 2009. – 267 с.
8.Остроумов Н. Н. Правовой режим международных воздушных перевозок : монография. – М. : Статут, 2015. – 396 с.
9.Травников А. И. Влияние национального воздушного права на совершенствование международно-правового режима воздушного пространства // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2011. – № 2. – С. 115-125 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-natsionalnogo-vozdushnogo-prava-na-sovershenstvovanie-mezhdunarodno-pravovogo-rezhima-vozdushnogo-prostranstva (22.11.2017).
10.Травников А. И. Конвенция об аэронавигации : перспективы прогрессивного развития и кодификации международного воздушного права // Закон и право. – 2011. – № 4. – С. 87-89.
11.Травников А. И. Международные авиационные регламенты как источник международного воздушного права // Там же. – 2016. – № 11. – С. 96-98.
12.Травников А. И. Правовой режим воздушного пространства. Аэронавигация и безопасность : монография. – М. : Проспект, 2014. – 220 с.
13.Хохоля А. С. Разграничение сфер регулирования воздушного и космического права / А. С. Хохоля, В. В. Сафронов // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2010. – № 6. – С.352-353 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-sfer-regulirovaniya-vozdushnogo-i-kosmicheskogo-prava (22.11.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.