ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30269
№ 30269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему :"Особенности школьной мотивации детей с задержкой психического развития". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Воинова Д. М Коррекционная работа по формированию мотивации учения у младших школьников с задержкой психического развития в учебно-воспитательном процессе [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2017 : IX Междунар. студен. науч. конф. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2017. – URL: https://www.scienceforum.ru/2017/pdf/33503.pdf (22.11.2017)
2. Диагностика и коррекция задержки психического развития у детей : пособие для учителей и специалистов коррекционно-развивающего обучения / под ред. С. Г. Шевченко. – М. : АРКТИ, 2001. – 224 с. – Из содерж.: Глава V. Психологическая готовность к школьному обучению детей с задержкой психического развития ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.11.2017)
3. Жаринова Н. Д. Дети с задержкой психического развития в общеобразовательном классе // Вестн. ТОГИРРО. – Тюмень, 2011. – № 1 (13). – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://togirro.ru/assets/files/Vestnik/2011/1.pdf (22.11.2017)
4. Калачева Н. М. Создание условий для формирования учебной мотивации в классах для детей с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Экстернат : электрон. журн. – 2013. – Дек. – URL: http://ext.spb.ru/2012-04-05-19-52-25/75-publikacii/correctional/4316-2013-12-24-10-09-01.html (22.11.2017)
5. Капитанец Е. Г. Особенности мотивации учения первоклассников с задержкой психического развития / Е. Г. Капитанец, Н. А. Чимизгина // Концепт. – 2016. – Т. 44. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56970.htm (22.11.2017)
6. Макеева Е. А. Особенности мотивации учения младших школьников с задержкой психического развития : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Макеева Елена Алексеевна. – Н. Новгород, 2004. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsii-ucheniya-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya (22.11.2017)
7. Омарова П. О. Классификация стойкой школьной дезадаптации в младшем школьном возрасте / П. О. Омарова, Г. А. Османова // Изв. ДГПУ. Сер. Психолого-пед. науки. – 2010. – № 4. – С. 69-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvdgpu.ru/upload/PP/pp_2010_4.pdf (22.11.2017)
8. Чаркина Н. В. Направленность мотивации учебной деятельности на уроках чтения младших школьников с задержкой психического развития // Вестн. СамГУ. – 2010. – № 79. – С. 238-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ssau.ru/index.php/hpp/article/view/3716 (22.11.2017)
9. Черенёва Е. А. Пути формирования мотивации к учебной деятельности младших школьников с ЗПР / Е. А. Черенёва, Д. В. Черенёв // Сибир. пед. журн. – 2009. – № 7. – С. 277-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-formirovaniya-motivatsii-k-uchebnoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov-s-zpr (22.11.2017)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.