ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30270
№ 30270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу к курсовой - "Площадь Сан Марко в Венеции: изменение трактовки образа площади в живописи венецианских художников 15-18 века".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания, что не предусмотрено правилами Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭР РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. «Мол, набережная Скьявони и лагуна у Сан-Марко», Франческо Гварди: описание картины [Электронный ресурс] // Музеи мира : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://muzei-mira.com/kartini_italia/390-mol-naberezhnaya-skyavoni-i-laguna-u-san-marko-franchesko-gvardi.html (22.11.17).
2. «Площадь Сан Марко», Франческо Гварди: описание картины [Электронный ресурс] // Там же. – URL: https://muzei-mira.com/kartini_italia/2281-ploschad-san-marko-franchesko-gvardi-opisanie-kartiny.html (22.11.17).
3. Бедэ Р. Каналетто / Р. Бедэ ; пер. с венг. Е. Габор. – Будапешт : Corvina, 1963. – 84 с. : ил.
4. Булгакова А. Мастер классицистического пейзажа Джованни Баттиста Чимароли // Мир искусств : вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/master-klassitsisticheskogo-peyzazha-dzhovanni-battista-chimaroli (22.11.17).
В том числе о его картине «Публика на площади Сан-Марко, наблюдающая за травлей быка».
5. Бунин А.В. Градостроительство в Италии периода разложения феодализма и возникновения раннебуржуазного общества / А.В. Бунин, Т.Ф. Саваренская // История градостроительного искусства : в 2 т. Т. 1: Градостроительство рабовладельческого строя и феодализма / А.В. Бунин, Т.Ф. Саваренская. – М., 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st018.shtml (22.11.17).
6. Виппер Б.Р. Проблемы реализма в итальянской живописи XVII-XVIII веков / Б.Р. Виппер ; Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Искусство, 1966. – 274 с. : ил.
7. Джентиле Беллини, «Процессия на площади Сан-Марко» [Электронный ресурс] // Русская и мировая живопись великих художников : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://jivopis.org/bellini-dzhentile--processiya-na-ploshadi-san-marko/ (22.11.17).
8. Никитюк О.Д. Фраческо Гварди / О.Д. Никитюк. – М. : Искусство, 1968. – 110 с., 2 л. ил.
9. Педрокко Ф. Каналетто и венецианские ведутисты / Ф. Педрокко ; пер. с итал. И.Е. Прусс. – М. : Слово/Slovo, 1997. – 80 с. : ил.
10. Петушков А. Венеция. Собор Сан-Марко // Юный художник. – 2005. – № 11. – С. 26-28 : цв. ил.
11. Площадь Сан Марко в искусстве [Электронный ресурс] // The art of travel. Искусство путешествий : [сайт]. – [Б. м.], 2015. – URL: http://askmontenegro.ru/2015/08/san-marko-art/ (22.11.17).
12. Рябский А.В. Скуола Гранде ди Сан Марко в Венеции. Византийский прообраз и ренессансный декор // Архитектура и стр-во России. – 2009. – № 3. – С. 16-27 : ил., фот.
История создания, современный облик Скуолы Гранде ди Сан Марко.
13. Федотова Е.Д. Венеция. Живопись века Просвещения / Е. Д. Федотова. – М. : Белый город, 2002. – 382 с. : ил.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответам на вопросы № 2575 и 2550 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.