ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30290
№ 30290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите составить список литературы 2013-2017г.для написания реферата по русскому языку по теме "Стилистические особенности речевого этикета".Зараннее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary. ИПС Google):
1. Бондаренко М. А. Ресурсы Интернета в формировании речевых компетенций учащихся // Русский язык в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура : cб. ст. I Междунар. науч.-практ. конф., Москва, РУДН, 8–9 февраля 2017 г. / под общ. ред. А. В. Должиковой, В. В. Барабаша ; ред. кол. Г. Н. Трофимова, С. С. Микова, С. А. Дерябина. – М., 2017. – С. 124-130.
2. Введенская Л. А. Риторика и культура речи : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений : [соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (третьего поколения)] / Л. А. Введенская, Л. Г. Павлова. – Изд. 13-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 537, [1] с. : ил. (Шифр хранения: 2014-3/11731).
3. Волков А. А. Курс русской риторики : учеб. пособие по направлению подготовки 032700 – "Филология" / А. А. Волков ; МГУ им. М.В. Ломоносова [и др.]. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Рус. панорама Кафедра, 2013. – 414, [1] с. (Шифр хранения: 2013-7/4139).
4. Голошубина О. К. Нормы речевого этикета в интернет-коммуникации (на примере речевого жанра «разговор в мессенджере») // Молодой ученый. – 2014. – № 8. – С. 944-947. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/67/11391/ (27.11.17).
5. Голуб И. Б. Риторика : учитесь говорить правильно и красиво / И. Б. Голуб. – 5-е изд., стер. – М. : Омега-Л, [2014]. – 405 с. (Шифр хранения: 2014-3/2053).
6. Голуб И. Б. Русская риторика и культура речи : [учеб. пособие] / И. Б. Голуб, В. Д. Неклюдов. – М. : Логос, 2016. – 326, [1] с. (Шифр хранения: 2016-5/7490).
7. Лобанов И. Б. Говорим правильно по-русски : речевой этикет / И. Б. Лобанов. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 191 с. : ил., табл. (Шифр хранения: 2013-3/21991).
8. Локтионова Н. М. Интердисциплинарные метаязыковые ориентиры стилистики и культуры речи / Н. М. Локтионова, О. Е. Захарчук // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2013. – № 5. – С. 340-342. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/filologicheskie-nauki/gid721/pg32/ (27.11.17). (27.11.17).
9. Ивченков В. И. Стилистика : язык, речь и текст // Медиалингвистика. – 2017. – № 2 (17). – С. 127-133.
10. Марковская В. И. Культура русской речи : нормативный и этический аспекты : учеб. пособие / В. И. Марковская ; Рос. гос. аграрный ун-т – МСХА им. К. А. Тимирязева. – М. : Изд-во РГАУ-МСХА, 2015. – 163 с. : ил. (Шифр хранения: 2015-3/25303).
11. Москвин В. П. Правильность современной русской речи : нормы и варианты : теоретический курс для филологов : учеб. пособие / В. П. Москвин. – 5-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА Наука, 2017. – 253, [2] с. : табл.
12. Основы русской речевой культуры : учебное пособие для изучающих русский язык как иностранный / [М. Б. Будильцева и др.] ; под ред. проф. И. А. Пугачева]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2014. – 273, [2] с. (Шифр хранения: 2014-3/33461).
13. Формановская Н. И. Русский речевой этикет : лингвистический и методический аспекты / Н. И. Формановская. – Изд. 5-е. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2014. – 156, [1] с. (Шифр хранения: 2015-5/622).
14. Школа грамотной речи : справочные и практические материалы по культуре русской речи / Бюджетное образовательное учреждение доп. проф. образования "Ин-т развития образования Омской обл."; [авт.-сост. : Гингель Е. А., доц., к.п.н., Токарева П. В., доц., к.ф.н.]. – Омск : БОУДПО "ИРООО", 2014. – 108 с. : табл. (Шифр хранения: 2015-3/16757).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.