ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30291
№ 30291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходим список литературы по теме "Психотерапия онкологических больных"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Ивашкина М. Г. Опыт психокоррекционного и психореабилитационного сопровождения личности в условиях онкологического заболевания // Лечебное дело. – 2010. – № 3. – С.49-54
2. Идрисова Л. Э. Основные направления психологической реабилитации онкогинекологических больных / Л. Э. Идрисова, А. Г. Солопова, Ю. Ю. Табакман и др. // Акушерство, гинекология и репродукция. – 2016. – № 4. – С.94-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-psihologicheskoy-reabilitatsii-onkoginekologicheskih-bolnyh (23.11.17)
3. Малкина-Пых И. Г. Психосоматика : Справочник практ. психолога / И. Г. Малкина-Пых. – М. : Изд-во Эксмо. – 992 с.
4. Кукшина А. А. Особенности психоэмоционального состояния и психотерапевтические подходы в реабилитации онкологических больных / А. А. Кукшина, Д. А. Верещагина // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2013. – № 5. – С. 28-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihoemotsionalnogo-sostoyaniya-i-psihoterapevticheskie-podhody-v-reabilitatsii-onkologicheskih-bolnyh(23.11.17)
5. Орлова Т. В. Краткая история и современное состояние психотерапии в паллиативной онкологии [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2011. – № 5. – URL: http://medpsy.com/mprj/archiv_global/2011_5_10/nomer/nomer15.php (23.11.17)
6. Психотерапевтическая энциклопедия / ред. Б. Д. Карвасарский. – 2-е доп. и перераб. – СПб. : Питер, 2000. – 752 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.psyoffice.ru/5-enc_psychotherapeutic-331.htm(23.11.17)
7. Семиглазова Т. Ю. Психологические аспекты лечения онкологических больных / Т. Ю. Семиглазова, Г. А. Ткаченко, В. А. Чулкова // Злокачественные опухоли. – 2016. – № 4, спецвып. 1. – С. 54-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-lecheniya-onkologicheskih-bolnyh(23.11.17)
8. Солопова А. Г. Психосоматика и психотерапия как ключ к эффективной реабилитации онкогинекологических больных / А. Г. Солопова, Л. Э. Идрисова, А. Д. Макацария и др. // Акушерство, гинекология и репродукция. – 2017. – № 1. – С.65-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihosomatika-i-psihoterapiya-kak-klyuch-k-effektivnoy-reabilitatsii-onkoginekologicheskih-bolnyh(23.11.17)
9. Устинова Ю. А. Психотерапия в онкологии [Электронный ресурс] // Psyfactor : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://psyfactor.org/lib/onkopsychology3.htm(23.11.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.