ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30293
№ 30293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей научной работы "Игра в современной философии, социологии, педагогике". Прошу подобрать список литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Баннов К. Ю. Игровая культура в пространстве современности : опыт культурологического анализа : дис. … канд. культуролог. / Баннов К. Ю. – Челябинск, 2007. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrovaya-kultura-v-prostranstve-sovremennosti-opyt-kulturologicheskogo-analiza (26.11.17).
2. Баннов К. Ю. Философско-культурологические основания концепции игровой культуры // Вестн. ЧелГУ. – 2007. – № 14. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-kulturologicheskie-osnovaniya-kontseptsii-igrovoy-kultury (26.11.17).
3. Баранов А. С. Социально-философский аспект феномена игры в обществе : дис. ... канд. филос. наук / Баранов А. С. – Чебоксары, 2005. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskii-aspekt-fenomena-igry-v-obshchestve (26.11.17).
4. Гузик М. А. Игра как феномен культуры : учеб. пособие. – 2-е изд. – М. : Флинта, 2012. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/m_a_guzik/igra_kak_fenomen_kulturi/read/ (26.11.17).
5. Дубровская Е. А. Игра как социокультурный феномен / Е. А. Дубровская, С. В. Франц // Дискуссия. – 2014. – №7 (48). – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-discussion.ru/publication.php?id=1137 (26.11.17).
6. Игра: мыслители прошлого и настоящего о ее природе и педагогическом потенциале : хрестоматия / авт.-сост. Е. А. Репринцева. – М. : МПСИ ; Воронеж : Модэк, 2006. – 599 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.8, И27, 1947774 (ОУЧЗ).
7. Исмагилов Р. Г. Игра человека как социокультурный феномен : дис. … канд. филос. наук / Исмагилов Р. Г. – Уфа. 2006. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igra-cheloveka-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (26.11.17).
8. Надолинская Т. В. Феномен игры в контексте истории философии, культуры и педагогики // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2014. – № 4. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-igry-v-kontekste-istorii-filosofii-kultury-i-pedagogiki (26.11.17).
9. Нестерова Н. В. Игра как объект культурологического анализа / Н. В. Нестерова, К. Ю. Баннов // Вестн. ЧелГУ. – 2006. – № 1. – С. 51-64 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/culture/153532 (26.11.17).
10. Репринцева Е. А. Игра как социокультурный и педагогический феномен : дис. ... д-ра пед. наук / Репринцева Е. А. – Курск, 2005. – 508 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igra-kak-sotsiokulturnyi-i-pedagogicheskii-fenomen (26.11.17).
11. Репринцева Е. А. Педагогика игры: теория, история, практика. – Курск : Изд-во Курс. гос. ун-та, 2005. – 421 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gnpbu.ru/textpage/download/html/?book=reprintseva_pedagogika-igry_2005&bookhl= (26.11.17).
12. Феномен игры и игровая концепция культуры // Жуков В. Ю. Основы теории культуры : учеб. пособие. – СПб. : СПбГАСУ, 2004. – С. 50-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbgasu.ru/documents/docs_260.pdf (26.11.17).
13. Хёйзинга Й. Homo Ludens. Статьи по истории культуры. – М. : Прогресс-Традиция, 1997. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.11.17).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ и НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.