ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30298
№ 30298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подберите мне литературу по теме:"Сходства и различия католиков и православных". Подобранная литература должна быть выпущена не позднее 2014 года.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Ларченко В. Ю. Причины успеха миссий католической церкви в Китае по сравнению с православными. Различия устройства католической и православной церквей // Десятые Байкальские социально-гуманитарные чтения : материалы : в 2 т. – Иркутск, 2017. – С. 31–33.
2.Мезенцев И. В. Римско-католическая философия в интерпретации православного духовно-академического теизма конца XIX – начала XX вв.: мотивация конфессиональной оценки и ее структурные компоненты // Религиоведение. – 2014. – № 4. – С. 89–100.
3.Минкин А. А. О московских католиках и не только... // Москва. – 2015. – № 8. – С. 231–234.
4.Почему православные крестятся справа налево, а католики слева направо? // Вокруг света. – 2014. – № 9. – С. 129.
5.Филонов В. И. История взаимоотношений РПЦ и РКЦ в начале XXI века // Запад-Восток: цивилизационный выбор России : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. П.А. Меркулова. – Орел, 2015. – С. 161–165.
6.Филонов В. И. История взаимоотношений русской православной и римско-католической церквей в 40-50-е гг. XX века // История: факты и символы. – 2017. – № 2. – С. 167–173.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.