ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3030
№ 3030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал по теме "виртуозность как аспект музыкального искусства".Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник : ЭК НББ, БД Марс, East View, ИПС Яndex, Rambler.ru):
1. Александров В. Виртуозы гитары // Музык. жизнь. – 2006. – № 6. – С. 19–20.
2. Басин О.Е. Теория и практика развития виртуозного интеллекта / О.Е. Басин. – СПб. : Алетейя : Алетейя. Ист. книга, 2006. – 152 с.
3. Виртуоз [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энциклопедия. – 14.01.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BE%D0%B7 (23.01.09).
4. Гермер Г. Как должно играть на фортепиано : пер. с нем. / Г. Гермер ; факс. воспр. изд. 1889 г. – СПб. : Б.и., 2002. – 145 с.
5. Дельсон В. Психология виртуозности и своеобразие техники // Святослав Рихтер / В. Дельсон. – [Б.м., б.г.]. – Гл. 2, ч. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sviatoslavrichter.ru/books/Delson/08.php (23.01.09).
6. Партитура виртуоза : альбом виртуалистики и аретеи : сб. ст. / М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. консерватория, вокал. фак., Нац. ком. по виртуалистике, Нац. о-во виртуалистики ; под ред. М.А. Пронина, В.Ф. Жданова. – М. : Горячая линия – Телеком, 2004. – 237 с.
7. Синайская А.Е. Взаимосвязь ритма музыкального текста с ритмом исполнительских движений: на материале виртуозной скрипичной музыки : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Синайская А.Е. ; С.-Петерб. гос. консерватория. – СПб., 2005. – 19 c.
8. Усенко Н.М. Роль фортепианного исполнительского искусства ХIХ в. в формировании нового типа музыканта-композитора-виртуоза // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2006. – № 7. – С. 61–62.
9. Шульпяков О.Ф. Музыкально-исполнительная техника и художественный образ / О.Ф. Шульпяков. – Л. : Музыка, Ленингр. отд-ние, 1986. – 124 с.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.