ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30315
№ 30315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать интернет-ресурсы в помощь учителю изобразительного искусства в школе. То есть, которыми он бы смог воспользоваться в процессе работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бакиева О. А. Методика преподавания изобразительного искусства : учеб. пособие. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2012. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tmnlib.ru/jirbis/files/upload/jirbis_data/ibc/books/13.pdf (29.11.17).
2. Гунина Е. В. Теория и методика обучения изобразительному искусству: история и современность : справочник / Е. В. Гунина, В. Н. Семёнов. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2012. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lib.vlsu.ru/bitstream/123456789/2292/1/00844.pdf (29.11.17).
3. Игнатьев С. Е. Композиция в рисунках детей // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования : материалы 75 Междунар. науч.-техн. конф. / под ред. В. М. Колокольцева. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2017. – Т. 1. – С. 302-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magtu.ru/attachments/article/2742/apsnto-1-2017-ilovepdf-compressed.pdf#page=302 (29.11.17).
4. ИЗО в начальной школе [Электронный ресурс] // Современный учительский портал : сайт. – Стулово, 2012-2017. – URL: http://easyen.ru/load/mkhk_izo/182 (29.11.17).
5. Лесун А. А. Методика преподавания изобразительного искусства // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2017. – URL: https://nsportal.ru/shkola/izobrazitelnoe-iskusstvo/library/2014/06/18/metodika-prepodavaniya-izobrazitelnogo-iskusstva (29.11.17).
6. Ломов С. П. Методология художественного образования : учеб. пособие / С. А. Аманжолов, С. П. Ломов. – М. : Прометей, 2011. – 188 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litres.ru/static/trials/09/25/63/09256327.a4.pdf (29.11.17).
7. Полезные ссылки для учителей ИЗО [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – URL: https://infourok.ru/poleznie-sayti-dlya-uchiteley-izo-1217588.html (29.11.17).
8. Полезные ссылки для учителя ИЗО [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – [Б.м.], 2014-2017. – URL: https://multiurok.ru/blog/polieznyie-ssylki-dlia-uchitielia-izo-1.html (29.11.17).
9. Рябинова С. В. Методические аспекты развития творческого подхода в живописи / С. В. Рябинова, О. П. Савельева // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования : материалы 74 Междунар. науч.-техн. конф. / под ред. В. М. Колокольцева. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2016. – Т. 2. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magtu.ru/attachments/article/2742/sbornik-2t.pdf#page=60 (29.11.17).
10. Савельева О. П. Учебные пособия по изобразительному искусству для общеобразовательной школы : аналитический обзор / О. П. Савельева, Е. С. Лыкова // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 301-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestospu.ru/archive/2015/articles/33_16_2015.pdf (29.11.17).
11. Сайты учителей ИЗО [Электронный ресурс] // Учительский портал : сайт. – Гулькевичи, 2007-2017. – URL: http://www.uchportal.ru/dir/27 (29.11.17).
12. Якушина Е. В. Сетевые образовательные ресурсы по искусству // Вопр. Интернет образования. – 2015. – № 130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vio.uchim.info/Vio_130/cd_site/articles/art_3_7.htm (29.11.17).
Смотрите также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 9779, 19368.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.