ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30325
№ 30325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для научной работы по аэрогидродинамике по теме "Летательный аппарат с замкнутым крылом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Автоколебательные процессы при обтекании тел с изломами образующей : [монография] / Е. Ю. Архиреева [и др.]. – М. : ИПМ им. М. В. Келдыша, 2016. – 99 с. : ил., табл.
2. Аэродинамика, устойчивость и управляемость сверхзвуковых самолетов / Центральный аэрогидродинамический ин-т им. проф. Н. Е. Жуковского ; [гл. ред. и сост. Г. С. Бюшгенс]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Наука, 2016. – 702, [1] с. : ил., портр., табл.
3. Будник А. П. Активное воздействие на обтекание гиперзвуковых летательных аппаратов : препринт / В. Е. Борисов, А. Е. Луцкий, А. В. Северин, Я. В. Ханхасаева. – М. : ИПМ им. М. В. Келдыша РАН, 2016. – 14 с. : цв. ил.
4. Егоров И. А. Аэродинамические основы проектирования летательных аппаратов : учеб. пособие / И. А. Егоров ; Моск. авиационный ин-т (науч.-исслед. ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 2016. – 94 с. : ил., табл.
5. Ермаков А. В. Определение аэроупругих колебаний летательного аппарата, обусловленных вихреобразованием от порыва ветра на стартовой позиции : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.07.03 / Ермаков Андрей Васильевич ; [Место защиты: Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана]. – М., 2017. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://195.19.40.226/dissertations/var/www/uch/assets/essays/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2_1.pdf (29.11.17).
6. Лазарев А. Ю. К поиску оптимальной компоновки летательного аппарата с замкнутым крылом / А. Ю. Лазарев, В. Н. Семенов // Самолетостроение России. Проблемы и перспективы : симп. с междунар. участием / Самарский гос. аэрокосмический ун-т им. академика С.П. Королева (национальный исследовательский ун-т). – 2012. – С. 253-254.
7. Овчаренко В. Н. Идентификация аэродинамических характеристик воздушных судов по полетным данным / В. Н. Овчаренко. – М. : Изд-во МАИ, 2017. – 182 с. : ил., табл.
8. Поляхов Н. Н. Аэрогидродинамика : [теория воздушных и гребных винтов, теория стационарного обтекания несущей поверхности, методы решения уравнений несущей поверхности] / Н. Н. Поляков ; под ред. Е. Н. Поляховой и Н. Н. Поляхова (мл.). – Изд. 2-е. – М. : ЛЕНАНД, cop. 2016. – 377 с. : ил.
9. Расчет аэродинамических характеристик самолета : учебное пособие / А. П. Будник, Н. В. Лосесв, А. М. Чашников ; ФГБОУ ВО «Воронежский гос. техн. ун-т». – Воронеж, 2017. – 82 с. : ил., табл.
10. Рахмади Ахмад. Аэродинамические характеристики замкнутого параболического крыла : дис. … канд. техн. наук :спец. 05.07.01 / Ахмад Рахмади. – Киев, 2017. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://er.nau.edu.ua/bitstream/NAU/23988/1/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80_%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%96%20%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4.pdf (29.11.17).
11. Романенко Э. А. Анализ конструкции кольцевого крыла малого беспилотного летательного аппарата // Наука и молодёжь в XXI веке : материалы Всерос. студенческой науч. конф. / отв. ред. Ю. А. Краус. – 2015. – С. 109-112.
12. Селезнев Р. К. Расчетно-теоретические исследования газодинамики и горения в камерах прямоточных воздушно-реактивных двигателей (ПВРД) и гиперзвуковых прямоточных воздушно-реактивных двигателей (ГПВРД) : автореф. дис. ... канд. физико-мат. наук : 01.02.05 / Селезнев Роман Константинович ; [Место защиты: Ин-т проблем механики им. А. Ю. Ишлинского РАН]. – М., 2017. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipmnet.ru/files/diss/2017/3/Seleznev-abstract.pdf (29.11.17).
13. Скоренко Т. Кольцеплан : самолет с замкнутым контуром крыла // Популярная механика. – 2010. – № 4 (апрель). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.popmech.ru/technologies/10147-okoltsovannyy-samolet-koltseplan/ (29.11.17).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.