ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30348
№ 30348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с подбором литературы на тему «Деградация личности» для доклада. Если можно, хотелось бы различные социальные группы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Акименко Г. В. О проблеме деградирующего псевдопраздного класса: введение / Г. В. Акименко, Н. Н. Равочкин // ФӘн-наука. – 2015. – № 9. – С. 19–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/en/-pzn15-09/2190-a (30.11.2017).
Проблема деградации современной молодежи.
2. Балюшина Ю. Л. Проблема деградации личности под влиянием городского пространства (социально-философский аспект) // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2017. – № 8. – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2017_8_09.pdf (30.11.2017).
3. Дворников Н. В. Способности человека и причины их деградации // Интеграция образования. – 2001. – № 4-2. – С. 32–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sposobnosti-cheloveka-i-prichiny-ih-degradatsii (30.11.2017).
4. Игдырова С. В. Социальная работа с подростками, склонными к кибераддикции / С. В. Игдырова, Е. В. Чикляукова, Р. Р. Мукминов // Вестн. Димитровгр. инженерно-технол. ин-та. – 2014. – № 1. – С. 149–157.
Деградация социальных связей.
5. Кирпиченко А. А. Деградация личности у женщин с алкогольной зависимостью // Вестн. Витеб. гос. мед. ун-та. – 2003. – Т. 2, № 2. – С. 81–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/degradatsiya-lichnosti-u-zhenschin-s-alkogolnoy-zavisimostyu (30.11.2017).
6. Клейн Е.С. Деградация личности: причины и последствия // Проблемы педагогики. – 2016. – № 2. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://problemspedagogy.ru/images/PDF/2016/13/degradatsiya-lichnosti-prichiny.pdf (30.11.2017).
7. Максюкова С. Б. Виртуальное инобытие человека: прогресс или деградация? / С. Б. Максюкова, Д. С. Трухманов // Вестн. Кузбас. гос. техн. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 1–2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/virtualnoe-inobytie-cheloveka-progress-ili-degradatsiya (30.11.2017).
8. Морозова В. Б. Деградация института молодой семьи как следствие апатии и конформизма // Вестн. Донс. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 10, № 2. – С. 266–272. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/degradatsiya-instituta-molodoy-semi-kak-sledstvie-apatii-i-konformizma (30.11.2017).
9. Тарасова О. И. Деградация понимания и социопсихическая сущность человека // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2010. – Т. 10, № 1. – С. 43–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/degradatsiya-ponimaniya-i-sotsiopsihicheskaya-suschnost-cheloveka (30.11.2017).
10. Хоружая С. В. Социокультурная деградация индивида // Достижения вуз. науки. – 2013. – № 6. – С. 86–90.
11. Храпов С. А. Социально-философская интерпретация деструктивности в психоаналитических концепциях : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Храпов Сергей Александрович ; Астрах. гос. ун-т. – М., 2006. — 25 с. Шифр НББ: 2АД164280
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.