Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Особенности общения врача с умирающими больными". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Введенская Е. С. Наука и искусство облегчения страдания больного в последние дни жизни // Лечащий врач. – 2012. – № 8. – С. 96-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lvrach.ru/2012/08/15435512/(03.12.17)
2. Введенская Е. С. Паллиативная помощь: быть рядом с больным до конца / Е. С. Введенская. – Н. Новгород : Изд-во НГМА, 2011. – 356 с.
3. Денисов И. Коммуникативные навыки. Общение с умирающим пациентом / И. Денисов, А. Резе, А. Волнухин // Врач. – 2010. – № 11. – С. 78-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geronto.rusvrach.ru/archive/vrach-2010-11-20.pdf(03.12.17)
4. Денисов И. Умирающий пациент: последние часы или дни жизни / И. Денисов, А. Резе, А. Волнухин // Врач. – 2011. – № 12 – С. 78-80.
5. Костригин А. А. Психологическое сопровождение неизлечимо больных в хосписе как социально-гуманитарная практика современности [Электронный ресурс] / А. А. Костригин, Т. М. Хусяинов // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 4. – URL: http://human.snauka.ru/2014/04/6395(03.12.17)
6. Магазник Н. А. Искусство общения с больными / Н. А. Магазник. – М. : Медицина, 1991. – 112 с.
7. Справочник практического психолога : Психотерапия / сост. С. Л. Соловьева. – М. : ACT ; СПб. : Сова, 2007. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psy.wikireading.ru/1057(03.12.17)
8. Чернова И. В. Особенности беседы с умирающим человеком [Электронный ресурс] // Open Library : сайт. – URL: http://oplib.ru/random/view/847035(03.12.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]