Мне необходимы учебники по теме Культура России 18 века .Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Балакина Т. И. Мировая художественная культура. Россия IX-XIX вв. : эксперимент. учеб. пособие / Т. И. Балакина. – М. : Издат. центр АЗ,1997. – 254с. : ил.
2. Волков, С. М. .История русской культуры в царствование Романовых, 1613-1917 / С. М. Волков. – М. : Эксмо, 2011. – 318 с., [8] л. ил.
3. История русской культуры IX – начала XXI века : учеб. пособие / [Л. В. Кошман и др.] ; под ред. Л. В. Кошман. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : ИНФРА-М, 2014 . – 432 с.
4. Краснобаев Б. И. Очерки истории русской культуры XVIII века : книга для учителей / Б. И. Краснобаев. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1987. – 319 с.
5. Культурология. История культуры России. – СПб. : СЗТУ, 2005. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diplanet.ru/pdf/kulturologiya_istoriya_kultury_rossii_alekseev_izmozik_i_dr_sztu_2005_-220s.pdf(03.12.17)
6. Очерки русской культуры XVIII века : [в 4 т. / гл. ред. Б. А. Рыбаков]. – М. : Изд-во МГУ, 1985-1990. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgo-sib.ru/book/kniga/199.htm(03.12.17)
7. Рябцев Ю. С. История русской культуры. Художественная жизнь и быт XVIII-XIX вв. : [учеб. пособие]. – М. : ВЛАДОС, 1997. – 430 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/rya/bts/ev/ (03.12.17)
См. также : Культура России : портал (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]