ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30360
№ 30360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Библиотечная каталогизация в России на современном этапе". Нужно для написания магистерской диссертации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД East veiw, ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Бахтурина Т. А. Будущее каталогизации в России и мире // Науч. и техн. б-ки. — 2010. — № 9. — С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=9&art=3 (04.12.17).
2. Библиотека по естественным наукам РАН глазами каталогизатора / Л. И. Зыкова [и др.] // Там же. – 2017. – № 8. – C.33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/8/NTB8_2017_%D0%905_4.pdf (04.12.17).
3. Вислый А. И. RUSMARK ничего не угрожает // Соврем. б-ка. – 2016. – № 8. – С. 16 – 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/8-2016/TEMA_Visliy_8_16.pdf (04.12.17).
4. Гололобова А. В. О создании системы корпоративной каталогизации в России // Культурная жизнь Юга России. — 2012. — № 2. — С. 84-87.
5. Кичакова Н. Н. Каталогизация в издании как элемент системы корпоративной каталогизации в России: на примере проекта "Каталогизация перед публикацией" – (CIP)" // Библиотековедение. — 2012. — № 1. — С. 47-52.
6. Кузьмина О. В. Каталогизация ресурсов Интернета: проблемы и решения : (опыт создания каталога веб-ресурсов в Самарской областной универсальной научной библиотеке) / О. В. Кузьмина, И. Л. Сабельникова // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 46-50.
7. Логинов Б. СКБР Центра ЛИБНЕТ : ломать нельзя поддержать // Унив. кн. – 2016. – № 12. – С. 15-19.
8. Межбиблиотечное взаимодействие в каталогизационных процессах // Справочно-поисковый аппарат библиотеки. — СПб., 2015. — С. 194-225.
9. Селиванова Ю. Г. Стандарты каталогизации XXI века // Электронная библиотека: координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. — СПб., 2012. — Вып. 3. — С. 83-94.
10. Скворцов В. В. Формат RUSMARK и новая конъектура библиотечной политики // Соврем. б-ка. – 2016. – № 8. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/8-2016/TEMA_Skvortsov_8_16.pdf (04.12.17).
11. Стукалова А. А. Сибирские библиотеки в корпорациях // Библиосфера. – 2017. – № 1. – C. 30-37.
12. Сукиасян Э. Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избранные статьи / Э. Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2012. – 535 с.
13. Четверов В. Лицом к облаку. Корпоративные библиотечные технологии автоматизации // Вестник б-к Москвы. — 2013. — № 2. — С. 13-17.
14. Чухонцева Н. В. Реализация проектов корпоративной каталогизации (опыт работы Творческой лаборатории по каталогизации документов) // Библ. жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2009. — № 2(64). — С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (04.12.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.