ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30390
№ 30390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу информацию о евреях Беларуси, гетто на территории областей Беларуси, уничтожении евреев оккупантами на территории Беларуси. Спасибо, буду рад получить исчерпывающую информацию.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, БД Беларусь: ад мінулага да сучаснага)
1. Гарматны В. П. Баранавіцкае гета: трагедыя і гераізм // Беларусь і Германія: гісторыя і сучаснасць : зб. навук. арт. / Ін-т гісторыі НАН Беларусі ; рэдкал.: А. А. Каваленя (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2009. – Вып. 7. – С. 58–63. Шифр НББ: 1Н//149776(039)
2. Тукала С. М. Мінскае гета ў апошнія месяцы свайго існавання (чэрвень–кастрычнік 1943) // Беларусь і Германія: гісторыя і сучаснасць : зб. навук. арт. / Ін-т гісторыі НАН Беларусі ; рэдкал.: А. А. Каваленя (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2007. – Вып. 6. – С. 199–203. Шифр НББ: 1Н//83957(039)
3. Тукала С. М. Практыка і метады знішчэння яўрэйскага насельніцтва ў Мінскім гета // Партизанское движение в Беларуси и его роль в разгроме фашистских захватчиков в 1941–1944 годах : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–26 июня 2009 г. / Ин-т истории НАН Беларуси ; редкол.: М. В. Мясникович (пред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 405–411.
Шифр НББ: 1Н//217072(039)
4. Захарова Е. Л. Холокост на Полотчине глазами очевидцев // Великая Отечественная война в исторической судьбе белорусского народа : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, Гродно, 4–5 мая 2010 г. / Ин-т истории НАН Беларуси ; редкол.: А. А. Коваленя (пред.) [и др.]. – Минск, 2012. – С. 209–215.
Шифр НББ: 1Н//444431(039)
5. Иоффе Э. Г. Их убивали, но они боролись: неизвестные и малоизвестные страницы истории Минского гетто // Нёман. – 2013. – № 8. – С. 183–210. Шифр НББ: 3ОК1467
6. Колоцей М. Я. Борьба узников Гродненского гетто // Гродна і гродзенцы: дзевяць стагоддзяў гісторыі : (да 880-годдзя горада) : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Гродна, 10–11 крас. 2008 г. / Гродз. дзярж. ун-т ; рэдкал.: А. І. Антоненка, А. А. Каваленя, Я. А. Роўба (адк. рэд.) [і інш.]. – Гродна, 2008. – С. 504–507. Шифр НББ: 1Н//132941(039)
7. Корсак А. І. Вырашэнне «яўрэйскага пытання» на тэрыторыі Генеральнай акругі «Літва» на прыкладзе Відзаўскага гета // Вклад белорусского народа в Великую Победу : материалы Респ. науч.-практ. конф., Минск, 27 нояб. 2009 г. / Белорус. гос. аграр. техн. ун-т ; редкол.: Е. А. Гребень (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 57–60. Шифр НББ: 1Н//221664(039)
8. Мараш И. Страницы истории Гродненской еврейской общины / И. Мараш. – Гродно : ЮрСаПринт, 2017. – 189 с. Шифр НББ: 1Н//637921(039)
9. Радецкая В. Ф. Гитлеровская политика геноцида на Витебщине // Віцебшчына ў 1941–1944 гг.: супраціў, вызваленне, памяць : матэрыялы Рэсп. навук.-практ. канф., Віцебск, 18–19 чэрв. 2009 г. / Віцеб. дзярж. ун-т ; рэдкал.: В. У. Акуневіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Віцебск, 2009. – С. 34–38. Шифр НББ: 1Н//210663(039)
10. Розенблат Е. С. Палачи и жертвы брестского гетто // Уроки Холокоста: история и современность : сб. науч. работ / МБФ «Возрождение-Старт». – Минск, 2010. – Вып. 3. – С. 100–107. Шифр НББ: 3Н//1519
11. Розенблат Е. С. Пинские евреи, 1939–1944 гг. / Е. С. Розенблат. – Брест : Брест. гос. ун-т, 1997. – 308 с. Шифр НББ: 1БА127031
12. Рубаха И. С. Гетто в Погосте-Загородском. Год 1941–1942 : история. Документы. Факты / И. С. Рубаха, А. А. Казак. – Минск : Колорград, 2017. – 128 с. Шифр НББ: 1Н//613864(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.