ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30391
№ 30391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Прошу вас в помощь в написании эссе по дисциплине введение в медицинскую психологию по теме: "Сравнительный анализ представлений о неврозах" Источники любые, не менее чем за 5 лет выпуску. Спасибо огромное за ваш без ценный труд.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, БД «Российская медицина», НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Абабков В. А. Учение о неврозах : учеб. пособие / В. А. Абабков, Г. Л. Исурина, Е. Б. Мизинова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : СПбГУ, 2012. – 174 с. ; Шифр хранения: М1 Р64/А-130 ; 2012-3/30753 ; У Р645.9/А-130
2. Безчасный К. Вклад Евгения Александровича Шевалева (1878–1946) в разработку учения о неврозах (неизвестные страницы из истории русской психиатрии) // Психиатрия, психотерапия и клин. психология. – 2017. – № 2. – С. 283-287.
3. Дейнекина А. С. Основные концепции неврозов в клинической практике [Электронный ресурс] / А. С. Дейнекина, О. К, Труфанова // V Всерос. науч.-практ. конф. на основе интернет-форума «Психологическое знание в контексте современности: теория и практика» : АНО ВО "Межрегионал. открытый социал. ин-т : [сайт]. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://mosi.ru/en/node/4887 (06.12.2017)
4. Колотильщикова Е. А. Психологические основы неврозогенеза: основные концепции и модели // Вестн. психиатрии и психологии Чувашии. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 30-56. – Библиогр.: С. 44-48 (100 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osnovy-nevrozogeneza-osnov-nye-kontseptsii-i-modeli (06.12.2017)
5. Менделевич В. Д. Глава 1. Невротические расстройства: определение и теории неврозогенеза // Неврозология и психосоматическая медицина / В. Д. Менделевич, С. Л. Соловьева. – М. : МЕДпресс-информ, 2002. – С. 12-45. ; То же [Электронный ресурс.]. – URL: https://www.psychol-ok.ru/lib/mendelevich/nrotn/nrotn_08.html (06.12.2017)
6. Мясищев В. Н. Современные представления о неврозах / В. Н. Мясищев. – М. : Знание, 1956. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medklassika.ru/myasishev_1960/29/ (06.12.2017)
7. Немиринский О. В. Концепция невроза в гештальт-терапии : лекция [Электронный ресурс] // Московский Институт Гештальт-Терапии и Консультирования : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://gestalt-therapy.ru/biblio/theor/neurosis_conception/ (06.12.2017)
8. Николаев Е. Л. Динамика научных представлений о неврозах: от биологической модели – к культурной / Е. Л. Николаев, Е. С. Суслова // Мед. психология в России. – 2011. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy-vl.ru/publ/1/dinamika_nauchnykh_predstavlenij_o_nevrozakh_ot_biologicheskoj_modeli_k_kulturnoj_nikolaev_e_l_suslova_e_s/5-1-0-247 (06.12.2017) или http://mprj.ru/archiv_global/2011_5_10/nomer/nomer14.php (06.12.2017)
9. Овсянников С. А. Особенности формирования концепции неврозов // Неврозы в современном мире. Новые концепции и подходы к терапии : сб. тез. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 3-4 февраля 2011 г., Санкт-Петербург. – СПб., 2011. – С. 152-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/42717123-Nevrozy-v-sovremennom-mire-novye-koncepcii-i-podhody-k-terapii.html (06.12.2017)
10. Павлов К. В. Адаптация или выработка новых норм? О природе невроза и терапевтических механизмов с позиции реконструкции качества жизни // Журн. практ. психолога. – 2012. – № 3: Спец. вып. "Вост.-Европ. Гештальт Ин-т". – С. 99-118. – Библиогр.: с. 117-118 (24 назв.).
11. Поройков С. Ю. Новые подходы в систематике неврозов // Здоровье и образование в XXI веке. – 2016. – Т. 18, № 12. – С. 117-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.proza.ru/2017/01/11/1482 (06.12.2017)
12. Хорни К. Наши внутренние конфликты : конструктивная теория невроза / К. Хорни ; [пер. с англ. В. Светлова]. – М. : Акад. Проект, 2007. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.psychol-ok.ru/lib/horney/nvk/nvk_03.html (06.12.2017)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.