ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30397
№ 30397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужна литература в области данного вопроса для написания курсовой.
Спасибо!
Организационно творческие условия функционирования городского духового оркестра
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и истусств):
1. Еремин Н. С. Оркестры духовых музыкальных инструментов в истории России // Учен. зап. Электрон. науч. журн. Кур. гос. ун-та. – 2016. – № 4. – С. 17–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/orkestry-duhovyh-muzykalnyh-instrumentov-v-istorii-rossii (07.12.2017).
2. Зарицкий В. Д. Духовая музыка и общественная повестка дня в российских специализированных музыкальных изданиях / В. Д. Зарицкий, А. В. Полонский // Наука. Искусство. Культура. – 2013. – № 2. – C. 32–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovaya-muzyka-i-obschestvennaya-povestka-dnya-v-rossiyskih-spetsializirovannyh-muzykalnyh-izdaniyah (07.12.2017).
3. Коротеев А. Л. Духовое искусство в условиях глобализации: характерные тенденции развития и подготовки кадров // Беларуская культура ва ўмовах глабалізацыі : матэрыялы навук. канф., прысвеч. 35-годдзю Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, Мінск, 3 снеж. 2010 г. : у 2 т. / Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А. Мажэйка (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – Т. 2. – С. 267–273. Шифр НББ: 1Н//494771(039)
4. Коротеев А. Л. Роль, место и функциональная особенность духового искусства Беларуси в системе идеологической и воспитательной работы с молодежью // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2007. – № 7. – С. 82–89. Шифр НББ: 3ОК11750
5. Коротеев А. Л. Тематическая направленность и система отбора партитурных изданий и творческий процесс профессиональных и любительских духовых оркестров Беларуси // Кніга ў фарміраванні духоўнай культуры і дзяржаўнасці беларускага народа : XVIII Міжнар. Кірыла-Мяфодз. чытанні, прысвеч. Дням славян. пісьменства і культуры, Мінск, 16–18 мая 2012 г. : зб. навук. арт. : у 2 т. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А. Мажэйка (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2012. – Т. 1 : Кніга як грамадская з'ява і аснова духоўнасці. – С. 76–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/1473 (07.12.2017). Шифр НББ: 1Н//557732(039)
6. Ничков Б. В. Исполнительство на духовых инструментах в Беларуси 2-й половины XIX – начала XX столетия / Б. В. Ничков. – Минск : Белорус. гос. акад. музыки, 2012. – 145 с.
Шифр НББ: 1Н//360401(039)
7. Ничков Б. В. Современная школа игры на духовых инструментах в Беларуси: портреты исполнителей // Музыка и время. – 2006. – № 5. – С. 59–62. Шифр НББ: 3ОК8667
8. Носков М. В. Специфика художественно-выразительных преимуществ духовых и ударных инструментов и их реализация в творчестве композиторов и инструменталистов // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2007. – № 7. – С. 90–92. Шифр НББ: 3ОК11750
9. Пенчук Б. М. Дирижеру духового оркестра : учеб. пособие / Б. М. Пенчук ; Белорус. гос. акад. музыки. – 2-е изд., доп. – Минск : Белорус. гос. акад. музыки, 2003. – 113 с.
Шифр НББ: 1Н//2151(039)
10. Федоров А. В. Художественно-исполнительские задачи концертной деятельности духовых оркестров на современном этапе развития музыкального искусства Беларуси // Асноўныя тэндэнцыі развіцця сучаснай беларускай культуры : матэрыялы навук. канф., Мінск, 23–24 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры ; навук. рэд. М. А. Мажэйка. – Мінск, 2013. – С. 409–412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/1095 (07.12.2017) Шифр НББ: 1Н//413948(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.